reveal@mirvboge.ru

Васильева не читает свое уголовное дело – рассчитывает на процессуальные поблажки?

В категориях: События и вести


Маркин о деле "Оборонсервиса": "Я не гений и не могу знать все подробности"

 

Журналистов "Газеты.ru" заинтересовали и подробности дела "Оборонсервиса", в частности, то, почему экс-министр обороны Анатолий Сердюков проходит по нему как свидетель. Владимир Маркин дал понять, что для него это дело ничем не отличается от других, а свидетель Сердюков - от гипотетических Иванова или Петрова.

"Я не гений. Я не могу, к сожалению, может быть, к счастью, знать все подробности уголовных дел. Почему Иванов проходит свидетелем, почему Петров проходит подозреваемым или потом обвиняемым", - пояснил представитель СК. "Я знаю только основу, которую мне предоставляют наши следователи. Дело "Оборонсервиса" я, естественно, никогда не читал. И, может быть, прочту его после того, когда оно появится в архиве. И почему Сердюков в качестве свидетеля - я не могу вам сказать", - отметил он.

"Я знаю только, что госпожа Васильева по каким-то причинам не читает это уголовное дело", - добавил он, предложив задать вопрос "почему" самой бывшей подчиненной экс-министра обороны, экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Как разъяснил Маркин, это право каждого подозреваемого - не общаться со следователями, в соответствии с 51-й статьей Конституции о том, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого. В деле Васильевой Маркин предложил дождаться суда.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: