reveal@mirvboge.ru

Вильфанд: зима-2013 в России будет типичной, а не рекордно холодной

В категориях: Интересное рядом


Роман Вильфанд еще раз подчеркнул, что Гидрометцентр не подтверждает информацию некоторых СМИ о якобы рекордно холодной зиме.

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Предстоящая зима в России будет типичной для страны, метеорологи не ожидают никаких рекордных холодов, сообщил журналистам директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Если говорить в целом, то мы ожидаем, что предстоящая зима будет нормальной, типичной для нашей страны", — сказал Вильфанд, еще раз подчеркнув, что Гидрометцентр не подтверждает информацию некоторых СМИ о якобы рекордно холодной зиме.

Он пояснил, что в 2012 году метеорологи наблюдали так называемую отрицательную фазу арктической осцилляции — при этом явлении происходит "заток холода из полярных районов". В этом году, по словам Вильфанда, пока таких явных факторов нет.

"В декабре на европейской территории России (мы) не ожидаем продолжительного периода очень холодной погоды, который отмечался в прошлом году <…> Январь ожидается близким к обычному, не холодным месяцем", — сказал глава Гидрометцентра на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

Февраль, по его словам, ожидается холоднее февраля-2012, тогда как март, напротив, "будет заметно теплее, чем прошлогодний".

ria.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: