reveal@mirvboge.ru

Все задержанные в ходе “зачистки” Евромайдана в Киеве отпущены, рапортовала милиция

В категориях: События и вести


Во время разгона многодневной акции в поддержку евроинтеграции в центре Киева милиция задержала 31 человека, на всех составили административные протоколы и уже отпустили, сообщила журналистам руководитель отдела по связям с общественностью главного управления МВД по Киеву Ольга Билык. По поводу пострадавших однозначных данных нет. Оппозиция утверждает, что митинговавших на площади избивали, пострадали около 40 человек, минимум пятеро госпитализированы с серьезными травмами.

Расходятся с официальными и данные о задержанных. По информации координатора общественного движения "Общее дело" Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева, передает РИА "Новости".

Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства "Рейтер" Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

Утром в субботу Майдан Незалежности, где находился лагерь Евромайдана, была оцеплена милицией, сотрудники коммунальных служб начали уборку территории. Несколько десятков наиболее упорных активистов загнали в подземный переход, выход на площадь из которого блокировали бойцы "Беркута".

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что в милицию от врачей поступило до 20 сообщений о пострадавших в результате разгона Евромайдана. В милиции Киева официальных цифр не назвали, но подчеркнули, что по всем заявлениям от участников акции о причинении им телесных повреждений будет проводиться служебная проверка.

newsru.coml

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: