Город будет помогать своим жителям

В категориях: Интересное рядом


Петр Биргер

Через пять лет разумные города смогут в режиме реального времени оценивать миллиарды процессов, поскольку компьютеры научатся понимать потребности, желания, занятия и даже способы передвижения людей.

В ближайшем будущем города и городские власти научатся понимать и систематизировать новую информацию, поступающую от жителей. Они будут четко осознавать, какие ресурсы нужно выделить, а также когда и где их нужно задействовать, чтобы город мог адаптироваться под нужды граждан.

Мобильные устройства и социальные сети позволят жителям наладить прямое взаимодействие с городскими властями. Эта концепция уже получила развитие в Бразилии, где исследователи IBM работают над созданием краудсорсинговой платформы, которая позволит горожанам обращать внимание администрации на отсутствие необходимой инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. В то же время в Уганде IBM совместно с ЮНИСЕФ занимается разработкой социального инструмента, который помогает молодым людям сообщать об актуальных для них проблемах местному правительству и представителям общественности.

Такие платформы будут использоваться администрациями повсеместно с целью понимания ключевых проблем города и срочного принятия решений.

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: