Исполняющий всю волю Божию – человек по сердцу Божьему

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Эндрю Мюррей.

.. Нашёл Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения (англ. - всю волю) Мои (Деяния 13:22; сравн. 1 Царств 13:14).

    Как часто мы слышим комментарии о том, что Давид был человеком по Божьему сердцу. И как редко мы слышим, что из этого следует: "который исполнит всю Божью волю". Тем не менее, два эти высказывания являются неразделимыми. Что сделало Давида человеком по Божьему сердцу? Всё очень просто - он был человеком, который исполняет всю волю Божью. Это отличало его от Саула, который, к примеру, в случае с Амаликом, исполнил только половину Божьей воли, смешав свою собственную волю с Божьей, исполняя свою волю под предлогом послушания Богу. Такое поведение и сегодня отличает христианина с разделённым сердцем от человека с нераздельным посвящением.

    Один человек так никогда до конца и не понял, что он призван полностью отдать свою волю Божьей воле и ничего не должен делать просто "от себя"; другой желает познать только Божью волю и полностью исполнять её. Именно последний будет человеком по Божьему сердцу.

    Не хотелось бы и вам, чтобы Бог сказал о вас, в противовес тому, что Он говорит о многих, которые подобны Саулу: "Я нашёл человека по сердцу Моему, который исполнит всю волю Мою"? Это возможно! Даже хотя ваше положение в жизни никак нельзя сравнить с положением Давида, ваши дары немногочисленны, и вы живёте среди скромных и неизвестных, Бог нуждается в человеке по Своему сердцу прямо там, где вы находитесь, Он нуждается в человеке, который желает исполнять всю Его волю. Каждый из нас имеет конкретное призвание, место, которое не может занять никто другой. Бог ищет человека, который бы исполнял всю Его волю в каждом месте. Хотите ли вы быть таким человеком? Или не попытаетесь ли вы, по крайней мере, от всего своего сердца быть тем, кто отвечает этому двустороннему описанию друга Божьего: человеком по Божьему сердцу, который исполнит всю Его волю? Божье сердце - это глубокая тайна; Его воля - откровение этой тайны. Человек, который ищет исполнения всей Божьей воли, находится на пути, на котором он станет человеком по Божьему сердцу.

    Человек по Божьему сердцу - кому не хотелось бы быть таковым? Или вы хотите, чтобы Бог помог вам и спас, не заботясь о том, угождаете вы Ему или нет? О, Господь, сделай так, чтобы мы устыдились этого эгоистичного поиска, ищущего лишь нашего спасения! Пробуди в нас глубокое желание не просто быть спасёнными, но быть угодными Тебе, людьми по Божьему сердцу. Однажды Ииуй спросил Ионадава: "Расположено ли твоё сердце так, как моё сердце к твоему сердцу?" Ионадав ответил: "Да" (4 Царств 10:15). Бог спрашивает нас о том же. Его сердце расположено к нам. Мы уверены в этом на основании Его Слова, через то, что Он отдал Своего Сына, на основании Его любви. Он спрашивает, расположено ли наше сердце к Нему. Да будем и мы способны сказать: "Да". Моё единственное желание - иметь сердце, расположенное к Богу (как и Божье сердце расположено ко мне), чтобы быть человеком по Его сердцу.

    Но неужели это на самом деле возможно? Да. Фактически, именно это Бог предназначил для нас и хочет совершить в нас. Первый шаг к этой цели прост. Примите решение быть одним из тех, о ком Бог может сказать: "Я нашёл человека, который исполнит всю Мою волю". Бог ищет таковых - людей, которые полностью посвящены Его воле. Предложите себя для такого служения и перешагните из разделённой жизни в жизнь нераздельного посвящения.

    Нет сомнения, что вы уже почувствовали, что слабость вашей духовной жизни является результатом недостатка внутреннего понимания; вы не осознавали, что призваны исполнить всю волю Божью. Вы никогда не настраивались на это. Вы не думали, что это возможно или что Бог требует этого. Мой брат, моя сестра, Бог на самом деле требует этого! И, следовательно, Он также даст вам способность это исполнить. Также, как отец ожидает определённых вещей от каждого из своих детей в соответствии с их возрастом и способностью, так и Божья воля предъявляет требования к каждому из нас в соответствии с мерой благодати, которую Он дал. Но Он поистине даст вам способность исполнить то, что требует от вас.

    Я умоляю вас не откладывать принятие этого хорошего решения. Скажите Господу со всем смирением: "Господь, до сих пор я никогда не желал быть человеком полностью по Твоему сердцу. Но с этого времени и дальше я хочу этого. До сих пор у меня не было настоящего желания исполнять всю Твою волю. Но теперь это моё желание. Я не удовлетворюсь до тех пор, пока Твоя благодать не сделает меня человеком по Твоему сердцу, желающим исполнять всю Твою волю".

 

Эндрю Мюррей, НЕ МОЯ ВОЛЯ...

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: