Михаил Ходорковский написал Путину прошение о помиловании и он его получил

В категориях: События и вести


О перспективах "третьего дела ЮКОСа"

В ходе пресс-конференции, прошедшей в столичном Центре международной торговли президент РФ заявил, что не видит особых перспектив в так называемом третьем деле ЮКОСа.

"Что касается "третьего дела", я не хочу вникать в детали, но, откровенно говоря, я как человек, который со стороны на это смотрит, не погружаясь туда, я особых перспектив в этом смысле не вижу", - сказал Путин.

"Я вообще не понимаю, где там это дело. Я слышал, что об этом говорят, но пока там никаких угроз я ни для кого не вижу", - заявил президент.

"А прокуратура - она обязана работать, она должна отслеживать все эти телодвижения. Она может видеть какие-то нарушения закона. Кроме прокуратуры есть еще и Следственный комитет, который ведет дело или не ведет. Особых угроз я ни для кого не вижу", - отметил Путин.

"Если люди остаются (за рубежом, опасаясь возбуждения в РФ дел по делу ЮКОСа - прим.NEWSru.com.), то они остаются не из-за этого, - сказал Путин. - А из-за того, что нашли работу, семья там живет и хочется воссоединиться с семьей". "Угрозы, преследования здесь ни при чем", - подчеркнул он.

Напомним, весной бывший глава Российской экономической школы Сергей Гуриев заявил, что он принял решение не возвращаться в Россию из Франции в связи с допросами в рамках так называемого дела ЮКОСа. Гуриев заявлял, что опасается преследования со стороны правоохранительных органов в связи с тем, что он входил в группу экспертов по этому делу.

P.S.: Пока шла пресс-конференция информированный источник ИТАР-ТАСС заявил, что статус Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в этом уголовном деле пока не определен - они не являются ни подозреваемыми, ни обвиняемыми. А уже после окончания прямой трансляции с пресс-конференции Путин заявил, что Михаил Ходорковский написал ему прошение о помиловании, поэтому "в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании".

 

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: