Можем ли мы искренне поклоняться Господу?

В категориях: Спаси и сохрани

Эндрю Мюррей

Величайшая работа служения Евангелия состоит в том, чтобы приводить верующих к принятию Святым Духом.

    

Великая цель Господа Иисуса после того, как Он учил Своих учеников на протяжении трёх лет, состояла в том, чтобы подвести их к ожиданию обетования от Отца и получению Святого Духа, посланного с небес. Это было главной темой проповеди Петра в день Пятидесятницы, когда, призвав тех, кто «умилились сердцем» (англ. – у которых защимило сердце), к покаянию и крещению для прощения грехов, он заверил их, что тогда же они должны и принять Святого Духа (см. Деяния 2:38).

    На это же нацеливал и Павел, когда спросил своих собратьев-христиан, разве они не знают, что каждый из них является храмом Святого Духа. Он напомнил им, что они должны быть исполнены Святым Духом (см. Ефесянам 5:18).

    Да, наивысшая нужда в христианской жизни – принять Святого Духа и, когда мы получим Его, постоянно осознавать этот факт и жить в гармонии с ним.

    Евангельский служитель должен не просто время от времени проповедовать о Святом Духе, но он также должен направлять свои усилия на то, чтобы объяснять своей общине, что не может быть истинного поклонения без постоянного действия Святого Духа, пребывающего внутри нас.

    Для того, чтобы верующие пришли к крещению Святым Духом, им нужно указать, как сильно им не достаёт Его.

    Вот, в чём была суть вопроса Павла: «Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?» Только те, которые по-настоящему жаждут, будут с желанием пить воду, и только больные будут искать врача. Подобным же образом, только когда верующие готовы признать ущербный и греховный характер их духовного состояния, проповедь полного благословения Святым Духом сможет достичь их сердец.

    Многие христиане воображают, что единственное, чего недостаёт в их жизни, это большего рвения или большей силы, и, если они только смогут их получить, они во всей полноте станут такими, какими должны быть. Но такое отношение сводит на нет проповедь о полном спасении. Только тогда, когда они обнаружат своё неправильное положение по отношению к Святому Духу, когда они узнают, что пережили лишь Его подготовительное воздействие, не познав Его в Его пребывающей силе, откроется путь к более высокому уровню отношений с Богом, или, хотя бы, появится желание.

    Для того, чтобы это открылось, необходимо, чтобы каждому человеку был задан очень прямой и личный вопрос: «Принял ли ты Духа Святого, уверовавши?» Когда в ответ на этот вопрос человек проявит глубоко прочувствованную и совершенно искреннюю озабоченность, тогда время пробуждения не за горами.

 

Эндрю Мюррей, Переживание Духа Святого

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: