О местном самоуправлении, пополнении кадров и развитии власти на местах

В категориях: События и вести

С небольшим опозданием, в 12:03, 12 декабря президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в присутствии около 1100 приглашенных выступил с ежегодным посланием к обеим палатам парламента Российской Федерации.

Владимир Путин предложил уточнить общие принципы организации местного самоуправления и развивать систему власти на местах, передает ИТАР-ТАСС.

"Считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. Такую работу мы должны начать, в основном, законодательно обеспечить в следующем 2014 году - в год 150-летия знаменитой земской реформы", - подчеркнул президент.

"Обращаюсь к Всероссийскому совету местного самоуправления, муниципальным образованиям, губернаторам, членам Федерального собрания, правительству РФ: давайте посмотрим на эти проблемы еще раз со всех сторон, чтобы привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом, с требованием времени", - заявил Путин в своем послании.

По его словам, именно развитие земств и местного самоуправления позволило России совершить рывок, найти грамотные кадры для проведения крупных, прогрессивных преобразований. "Уверен, и сейчас сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для обновления кадрового потенциала страны", - сказал президент.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы через механизмы выборов во власть приходили подготовленные, целеустремленные, профессиональные люди, готовые ответственно исполнять свои обязанности. Потому будем и дальше работать над совершенствованием политической конкуренции, совершенствовать политические институты, создавать условия для их открытости и эффективности", - добавил глава государства.

По его словам, прошедшие недавно выборы показали, что в политической жизни "стало меньше официоза, заорганизованности, заранее прогнозируемых результатов". "Считаю важным, что всерьез заявили о себе многие новые партии, завоевав места в муниципальных и региональных органах власти. Они заложили хорошую базу для участия в будущих федеральных избирательных кампаниях, и, уверен, составят достойную конкуренцию политическим старожилам", - сказал Путин.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: