Общие советы по духовному чтению

В категориях: Спаси и сохрани

К ен Боа

 

Вот несколько советов по духовному чтению Священного Писания.

•    Не пытайтесь свести священное чтение к технике, системе или программе. В свое время оно было названо «безметодным методом», который помогает человеку в приближении к Богу.

Это личный процесс, во время которого развивается духовная перспектива доверия, восприимчивости, поклонения и близости с Богом.

•    Всегда считайте себя новичком в этом процессе, потому что вы никогда не достигнете в нем мастерства. Это всегда будет чем-то большим, чем мы думаем. Помните, что дисциплина и поклонение усиливают друг друга.

•    Вы можете адаптировать этот процесс соответственно вашему темпераменту. Экстраверты, к примеру, будут чувствовать себя лучше во время коротких сессий, в то время как интраверты будут проводить больше времени в этом процессе.

•    Полезно выписать прочитанный стих или стихи, которые вы читали во время священного чтения, на карточку и иметь их под рукой во время работы и других дел. Если вы будете это делать, выписанный текст станет вашей темой на двадцать четыре часа, и вы сможете пользоваться им для того, чтобы пребывать в Боге. Эти карточки помогут вам и в запоминании стихов наизусть, и они станут вашими навсегда.

•    Некоторые личности будут склонны к ложной сверхъестественности, погружаясь в искусственную внутреннюю глубину. Думая, что они общаются с Богом, они на самом деле потерялись в себе. Это проблема самообмана и неправильно направленного усердия, её можно разрешить, если есть желание принять здравый совет через духовное направление (мы кратко рассмотрим духовное направление в разделе общей духовности).

•    Стремиться к созерцанию без развития сострадания к другим - это потерять и смысл, и цель молитвы созерцания. Плодом духовности поклонения всегда должна быть возрастающая способность любить и служить другим. С другой стороны, возрастающее понимание нашего единства во Христе поможет нам лучше познать Бога.

 

Кен Боа, Духовность поклонения

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: