Предоплату за услуги ЖКХ введут только для должников

В категориях: События и вести


Минстрой предлагает брать плату вперед только с неплательщиков ЖКХ

Предоплату за услуги ЖКХ введут лишь для должников, доля которых от общего числа не превышает 6%. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметив, что такой вариант еще только прорабатывается. При этом подавляющее большинство граждан оплачивают услуги ЖКХ вовремя. "Платить должны все", - подытожил премьер.

Он подчеркнул, что ЖКХ - очень сложная сфера, в которую не хотят вкладываться инвесторы. Между тем уже назрела необходимость ее активного финансирования.

По словам Д.Медведева, по итогам 2013г. рост тарифов ЖКХ не превысит 5,5%, при этом по итогам второго полугодия - 11,5%. "Это не значит, что в каких-то местах не произошло сбоя, и с этим мы разбираемся. Но если взять общую ситуацию, она именно такая. Эти цифры такие, какие есть, и я за них отвечаю", - отметил Д.Медведев, говоря о состоятельности реформы о повышении тарифов ЖКХ.

Правительство заявляло, что по итогам года рост тарифов может составить 6%, а по итогам второго полугодия (в то время когда тарифы были увеличены) - 12%, а для отдельных регионов - 15%, напомнил он.

Премьер заявил, что у него, как и у президента РФ Владимира Путина, из крана течет ржавая вода, поскольку "коммуникации такие". "Если президент говорит, что у него периодически течет, значит, и у меня течет - мы с ним рядом живем", - сказал Д.Медведев.

Отметим, что Минстрой выступил с инициативой распространить новую авансовую систему взимания платы за коммунальные услуги только на граждан-неплательщиков, а не на всех россиян, как предполагалось ранее.

По состоянию на 1 ноября 2013г. задолженность потребителей за ранее поставленные коммунальные услуги в стране составила 248,3 млрд руб.

 

top.rbc.ru


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: