Самая благая заповедь и наилучший дар Евангелия

В категориях: Спаси и сохрани


Джон Пайпер

Наивысшее благо Евангелия - созерцать красоту Бога и наслаждаться ею. Божий гнев и наш грех мешают этому созерцанию и наслаждению. Трудно считать наслаждение Божьей красотой высшим удовольствием, в то время как вы бунтуете против Бога, а Он гневается на вас. Евангелие предназначено для устранения причин гнева и бунта. Наивысшая цель Евангелия - показать Божью славу и убрать любую преграду тому, чтобы видеть и наслаждаться ею как наивысшим сокровищем. «Вот Бог ваш!» - это самая благая заповедь и самый лучший дар Евангелия! Если мы не видим Бога и не наслаждаемся Им как нашим величайшим богатством, то мы не покорились Евангелию и не поверили в него. В Библии есть отрывок, в котором эта мысль объясняется намного лучше.

Давайте рассмотрим самый важный отрывок Библии, раскрывающий важнейшую тему, а именно: объяснение Павлом смысла Евангелия - «Вот Бог ваш!» (Ис. 40:9). В 2 Кор. 4:4 очень четко показано, как видение славы Божьей во Христе отождествляется с благовествованием.

«Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа (в английском переводе Библии: «чтобы они не увидели свет благовествования о славе Христа» - примеч. пер.), Который есть образ Бога невидимого».

Это одно из самых замечательных описаний благовествования во всей Библии. Подобного ему больше нет. Здесь дано следующее определение Евангелию: «благовествование о славе Христа». В этом отрывке сказано, что это благовествование о славе Христа излучает «свет» - «свет благовествования о славе Христа». И еще в нем сказано, что сатана не хочет, чтобы мы увидели этот свет. Ведь видение «света благовествования о славе Христа» освобождает людей от его власти. 

 

ДЖОН ПАЙПЕР, Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: