Собянин: в уборщики вместо мигрантов будут набирать россиян

В категориях: События и вести


Собянин пообещал за год избавить столичное ЖКХ от трети мигрантов

 

Сергей Собянин надеется, что Москва никогда не станет похожей на мировые столицы. Об этом столичный градоначальник заявил в интервью "Вечерней Москве". В беседе с изданием мэр Москвы также заявил, что собирается избавиться от мигрантов там, где это возможно, и обещает не делать платным въезд в центральную часть столицы.

Говоря о работающих в Москве мигрантах, Собянин отметил, что привлечение трудовых резервов извне необходимо для сохранения экономического потенциала, но "там, где можно избавиться от труда мигрантов, нужно избавляться". Он напомнил о ликвидации 30 неорганизованных рынков, в результате чего "происходит резкое уменьшение количества мигрантов и сокращается число преступлений".

Кроме того, по его словам, в рамках борьбы с мигрантами было уменьшено на 10 тыс. количество нестационарных торговых точек и легализовано 30 тыс. таксистов, две трети из которых - граждане других государств.

В настоящее время, рассказал градоначальник, в Москве создаются организации по уборке дорог, в которых "работают по большей части москвичи и жители России". В 2014 году Собянин пообещал добиться сокращения числа мигрантов, занятых в системе ЖКХ, на треть.

Градоначальник также поведал журналистам, что работает по 10-12 часов шесть дней в неделю и считает себя стайером. Отдыхать он, по собственному признанию, предпочитает на природе, в Западной Сибири и на Камчатке. А в свободное от работы время смотрит каналы об истории, географии, путешествиях и читает книгу Роберта Уилсона "Квантовая психология".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: