Статьи подраздела «Бог рядом с нами» сайта Мир в Боге за ноябрь 2013 года

В категориях: Спаси и сохрани

Патмос, где открывается небо

Базилия Шлинк Однажды поздним летом Бог дал мне возможность быть на острове Патмос. Друзья предоставили мне маленький домик, где была полная тишина и время для молитвы. Бог даровал мне провести... Читать дальше »

Господи, что повелишь?

... Он в трепете и ужасе сказал: Господи, что повелишь мне делать? (Деяния 9:6).     Многие задавались вопросом, в чём секрет удивительной преданности и силы в жизни Савла. Вышеприведённые слова дают... Читать дальше »

Иисус разъясняет нравственные границы заповеди «не убий»

Мэтью Генри «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. (Матф.5:21)   В своей полемике с фарисеями и книжниками Иисус часто прибегал к толкованию закона, некоторых... Читать дальше »

Бог дал нам этот мир для его познания

Равви Захариас Библия признает правомочность человеческого желания знать. Не потому ли книга Иова — одна из популярнейших в Писании? В ней Господь подводит человека к ответу на многочисленные и самые... Читать дальше »

Маятник истории против христиан? Нет — Бог сам творит историю

Христиане в университете? Михаил Черенков Спаси Господи!», - скажут на это чиновники от минобрнауки. Еще глубоко советские и уже слегка православные чинуши читают заученные мантры, продолжают повторять совнаркомовские заклинания об... Читать дальше »

Путь нам указан Христом

Д. В. Миняков По МИЛОСТИ Спасителя нашего и Господа Иисуса Христа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Да и могут ли исчезнуть верные дети Божьи?! Бог заповедал нам... Читать дальше »

Почему я хочу быть прощенным Богом?

Джон Пайпер Подумайте над примером, который я сейчас вам приведу. Предположим, я встаю утром и, идя в ванную, спотыкаюсь о кучу грязного белья, которую оставила жена в коридоре. Вместо того... Читать дальше 

Запредельные возможности молитвы

Филип Янси Весенней ночью 1997 года я от-правился к озеру, расположенному недалеко от моего дома, чтобы посмотреть лунное затмение. На востоке, чуть выше горных вершин, в небе сияла комета Хейла-Боппа.... Читать дальше »

Принеси в жертву свою собственную волю

Эндрю Мюррей Была ли у Иисуса Своя собственная воля, отличная от воли Его Отца, чтобы Он мог говорить: "Не ищу Моей воли"? Имел ли Он волю, от которой должен был... Читать дальше »

 

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: