Только свети во тьме духовной!

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Слова эти открывают важную, хотя и простую истину. Нет нужды в свече, если светит солнце. Но ночью, когда вокруг темно, даже и ничтожный огонек свечи виден издалека.

Представим себе, что на молитвенном собрании детей Божьих вы делитесь личным свидетельством о пережитом во Христе спасении. В собрании есть и другие, подобные вам, «свечи». Таким образом, собрание «полно света». Да и Сам Источник света — Господь Иисус Христос — тоже с вами, ибо Он обещал: «Где двое или трое собраны во Имя Мое, и Я посреди них».

Но вот вы попадаете в среду мира сего, т. е. в среду людей, привычно живущих в духовной тьме. И тот «малый свет», какой зажжен Богом в вас, нужен там много больше, чем в собрании верующих. И если вы не станете светить во тьме мира сего, свидетельство ваше в собрании детей Божьих не будет иметь особого значения. Так почему же столь многие верующие с такой готовностью свидетельствуют именно в общине, а не внешним людям, т. е. неспасенным грешникам? Как же узнает мир, что вы спасены Христом, а также что Христос и сегодня еще продолжает принимать и спасать погибших? Для этого есть только один путь: войти вам в глубину духовной тьмы мира сего и дать ему слово истины Евангелия Христова. Есть у меня на руке часы с фосфоресцирующими стрелками, которые вбирают в себя свет и излучают его в темноте. Просыпаясь ночью, я узнаю время посредством того света, который приняли в себя стрелки днем. «Свет их и во тьме светит!» — Так может «светить» в вас свет Христов, но только в зависимости от того, сколько вы его принимаете в своем личном хождении и пребывании во Христе!

Знайте, что и сегодня в окружающей тьме мира будет увиден даже тот малый свет, какой есть в вас. Только светите им! 

 

Вестник истины, №2, 1987

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: