В Госдуму поступил проект закона об амнистии

В категориях: События и вести

МОСКВА, 9 декабря. В Госдуму внесен проект закона об амнистии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как следует из текста пояснительной записки к проекту, под действие амнистии могут попасть участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также ряд фигурантов так называемого "Болотного дела" и активисты "Гринписа".

В документе указано, что под действие Постановления об амнистии, в частности, подпадают женщины, имеющие несовершеннолетних детей, которым на день вступления в силу Постановления об амнистии не исполнилось 18 лет. Также амнистия будет распространена на осужденных за хулиганство. Кроме того, планируется амнистировать обвиняемых и осужденных за участие в массовых беспорядках.

При этом бывшие руководители "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, скорее всего, не подпадут под действие амнистии.

Согласно тексту, под амнистию не попадают осужденные за экономические преступления, поскольку в текущем году была объявлена экономическая амнистия.

Как уточняет издание "Известия", ссылаясь на представителя аппарата Госдумы, проект направлен в комитет по гражданскому и уголовному законодательству, члены которого обещают рассмотреть документ максимум за две недели и представить его в первое чтение.

rosbalt.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: