В гостинице не было места для них

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Шо Клифтон

В Евангелии от Луки написано: «...не было им места в гостинице» (Лука 2:7). основные комнаты были заняты другими постояльцами, ведь в это время проходила перепись населения, и каждый гражданин должен был возвратиться в свои родные места, чтобы пройти надлежащую регистрацию.

«А у вас есть место для Иисуса?» — поется в одном старом гимне. На протяжении многих лет поэты и сочинители гимнов черпали вдохновение в этой священной рождественской истории. они изображают святую семью где-то во дворе, вне гостиницы, ищущую приют. И в этом образе они находят мощную метафору, которая имеет отношение к нашей жизни и по сей день. Другой автор гимна призывает нас отдать Христу «самую лучшую комнату», мягко подтверждая заключительными словами песни то, что «самая лучшая обитель — это сердце».

Иисус все еще стучит! Он до сих пор ждет, когда Его пустят внутрь! Много лет назад я услышал звук стука в двери моего сердца. Я был очень молод, но уже тогда без тени сомнений я знал, кто это был. Я знал даже имя Того, кто стоял за порогом моего сердца. Я видел знаменитую картину Холмана Ханта «Светоч мира». На ней Иисус изображен с горящим светильником, стоящим рядом с дверью и ожидающим, когда Его впустят внутрь. Это дверь моего сердца, и снаружи на двери нет ручки. И только изнутри я могу открыть дверь и впустить Господина в дом. Как я рад, что в моей жизни был такой день, когда я так и поступил.

Интересно, что произошло бы при внезапном появлении Господа Иисуса среди нас? Где бы Он остановился? Некоторые из нас помчались бы заказывать для Него роскошные, президентские апартаменты в самой лучшей гостинице города. другие, не зная Его, а посему и не будучи в состоянии узнать Его, возможно, попытались бы сделать так, чтобы Он покинул город. А как насчет вас? Как бы вы отреагировали? Вы можете сказать: «Господь, пойдем ко мне домой». Ему понравился бы ваш ответ, но, скорее всего, что на протяжении всего пути Он будет говорить: «Знаешь, дитя, все, что Мне нужно - это любящее сердце. Есть ли место для Меня в твоем сердце?»

Есть ли в вашем сердце место для Него? Или вы уже впустили Его туда? Если нет, то сделайте это сейчас. Он самый великодушный гость из всех гостей.

КАЖДОЕ Рождество нам напоминают о хозяине гостиницы, который не предоставил временного пристанища Марии, Иосифу и их младенцу. Мы не знаем имени этого человека, но знаем, что, по крайней мере, он от всего сердца постарался облегчить их положение, предложив им место в хлеву вместе с животными

 

Вестник спасения, зима 2011

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: