В Волгограде произошел новый взрыв

В категориях: События и вести


Следственный комитет России подтвердил информацию о новом взрыве в Волгограде, который произошел утром 30 декабря. По предварительным данным, в результате происшествия погибли десять человек и еще столько же пострадали.

По предварительным данным, в результате происшествия погибли десять человек и еще столько же пострадали. Взрыв произошел в 8:23 в Дзержинском районе города на оживленной улице, с одной стороны которой расположен рынок, а с другой - гарнизонный универмаг.

Теракт по почерку схож с двумя предыдущими, его осуществил террорист-смертник, рассказал ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах региона. На это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва, пояснил собеседник агентства.

В связи с новым взрывом в Волгограде возбуждено уголовное дело о теракте. Об этом 30 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Взрыв произошел менее чем через сутки после теракта на вокзале города, в результате которого погибли 17 человек.

Напомним, за несколько часов до последнего теракта источник «Интерфакса» в оперативных службах сообщил, что на месте взрыва на вокзале найдены фрагмент пальца с чекой от гранаты, сама граната и электронные часы, не надетые на руку и, следовательно, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала. Аналогичный «набор подрывника», отметил источник, был найден во взорванном 21 октября в Волгограде автобусе. Таким образом, скорее всего все три теракта в Волгограде могут быть организованы из одного центра.

vz.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: