Американская разведка выяснила, что пользователи iPhone – зомби,

В категориях: Интересное рядом


Агентство национальной безопасности США (NSA), которое, как выяснилось в последнее время, давно шпионит за всеми, кем только можно, в своих документах именует Стива Джобса "большим братом", а пользователей iPhone считает его жертвами-"зомби". В общем, все в лучших традициях пословицы про горшок, который корил котел сажей, комментирует The Huffington Post.

Документы, из которых следует, что NSA охарактеризовало Apple и Джобса как тайных контролеров и наблюдателей, были накануне опубликованы немецким журналом Der Spiegel.

Согласно этим данным, NSA шпионило за электронной перепиской и телефонными сообщениями в течение многих лет, взламывая смартфоны всех видов, включая считающиеся наиболее надежными BlackBerry. Как выяснилось, у NSA есть также доступ к инструментам геолокации на iPhone.

Der Spiegel, в частности, стали доступны слайды из какой-то внутренний презентации агентства, на которых запечатлены кадры из старой рекламы Apple, подготовленной к кубку Супер Боул 1984 года, где компания рассказывала, как она своим новым Macintosh поможет людям освободиться от репрессивного общества:

В NSA считают, что все с точностью до наоборот: "Кто знал в 1984 году... что в результате появится большой брат... и зомби будут его клиентами?", - говорится на одном из слайдов агентства. Далее идут слайды, где запечатлен Стив Джобс с подписью "большой брат" и радостные и возбужденные поклонники Apple с их новыми iPhone.

Российский сенатор просит проверить политику конфиденциальности Apple

Сенатор Руслан Гаттаров, прославившийся рядом претензий к крупнейшим интернет-сервисам, сообщил, что компания Apple в рамках своей политики конфиденциальности может раскрывать информацию о пользователях третьим лицам в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных случаях, что противоречит европейскому и российскому законодательству.

В обращениях на имя генпрокурора Юрия Чайки, главы Роскомнадзора Александра Жарова и комиссара по защите (персональных) данных консультативного комитета при Конвенции Совета Европы Евы Соурада-Кирхмейер глава комиссии СФ по развитию информационного общества просит проверить "политику конфиденциальности Apple" и в случае подтверждения фактов нарушений законодательства принять меры реагирования.

По мнению Гаттарова, когда экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден говорил о прямом и неограниченном доступе спецслужб США к серверам компаний, которые содержат персональные данные пользователей, "то в первую очередь он имел в виду Apple Inc". По мнению Гаттарова, это грубейшее нарушение прав человека, которое не может быть оставлено без внимания, передает РИА "Новости".

hitech.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: