Главные ожидания 2014 года в сфере IT: Apple Store, умные гаджеты и YotaPhone

В категориях: Интересное рядом


Самые ожидаемые события 2014 года в IT-отрасли и телекоммуникациях представляет редакция Digit.ru.

Одним из возможных событий 2014 года на российском IT-рынке может стать появление первых фирменных магазинов Apple Store. Подобный шаг стал бы логичным для Apple, которая сейчас продает свои устройства в России через авторизованных реселлеров либо через свой онлайн-магазин, открытый в этом году.

В наступающем году нас ждут очередные модели всевозможных носимых компьютерных устройств: "умных" часов, очков и спортивных гаджетов. Пока большинство этих устройств приобретаются гиками или экзотики ради. Но выход в широкую продажу очков Google Glass, если он состоится, покажет насколько востребованы такого рода устройства.

Одно из самых значимых для российского телекоммуникационного рынка событий 2014 года — предстоящее создание совместного сотового оператора на базе активов "Ростелекома" и "Tele2 Россия". После того, как это произойдет, на сотовом рынке страны появится новый крупный игрок. Правда, совместному оператору поначалу будет далеко до нынешней "большой тройки". По числу абонентов он будет отставать от ближайшего конкурента — "Билайна" — на 20 миллионов пользователей. А от лидера рынка — МТС — и вовсе на 40 миллионов.

Смартфон YotaPhone был анонсирован в начале декабря 2013 года, но из-за малого количества поставленных устройств, оценить его популярность можно будет только по итогам 2014 года. Устройство можно назвать "первым российским" за уникальный дизайн с двумя экранами, один из которых обычный для смартфонов, а второй — на "электронных чернилах".

ria.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: