Главные события в социальной сфере 2014 года: материнский капитал, ЕГЭ и пенсии

В категориях: Политика, экономика, технология


Продление программы материнского капитала и софинансирования пенсий, усиление контроля при проведении ЕГЭ, по мнению корреспондентов РИА Новости, являются самыми ожидаемыми в социальной сфере в наступающем 2014 году.

В 2014 году как минимум на один год должна быть продлена программа государственного софинансирования пенсий. Изначально срок вступления в программу ограничивался 2013 годом.

Ожидается, что в 2014 году будут сформированы и утверждены предложения по продлению программы материнского капитала, когда при рождении второго или последующих детей семья получает значительную сумму от государства. К июлю 2014 года правительство определится: на 5 или на 10 лет будет продлена программа, которой с 2007 года воспользовались порядка 5 миллионов семей. Изначально она была рассчитана до 2016 года.

Видеонаблюдение за процессом сдачи ЕГЭ в следующем году планируется вести почти во всех экзаменационных аудиториях в России, а их более 50 тысяч. По словам министра образования и науки Дмитрия Ливанова, родители впервые смогут через интернет наблюдать, как их дети сдают экзамен.

С июня 2014 года в России будет запрещено курить в помещениях предприятий общественного питания, то есть в ресторанах и барах. Такие же запреты начнут действовать в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, в гостиницах, на рынках, на железнодорожных платформах.

ria.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: