Китай, как и Россия, решил избавиться от чиновников, прячущих свои капиталы за границей

В категориях: Падая и поднимаясь


В Китае ополчились на "голых" чиновников - они не смогут продвинуться по службе

    

Китайским чиновникам, чьи жены и дети постоянно живут за рубежом, придется забыть о служебной карьере. Меры против них подготовлены организационным отделом ЦК КПК и призваны бороться с коррупцией.

В Китае партийных функционеров, которые вывозят из страны свои семьи и капиталы, называют "голыми", рассказывает Русская служба ВВС. Сами они остаются в Китае и продолжают служить народу, приумножая своё состояние, некоторые даже активно выступают против "американского империализма", но при опасности ареста просто уезжают за рубеж и воссоединяются с семьями.

Подразумевается, что такой служащий может с легкостью перевести незаконно полученный доход на счета зарубежных банков и избежать проверок, а в перспективе и вовсе скрыться от правосудия. По официальным данным, около 80% случаев коррупции в Китае связаны именно с "голыми" чиновниками.

Так, 28 июля 2010 года Дун Яоцзинь, бывший заместитель генерального директора китайской международной корпорации строительства телекоммуникаций, попал под суд за хищение 580 миллионов юаней (примерно 91 млн долларов) и за получение взяток на сумму в 1,57 млн. юаней (примерно 247 244 долларов). Когда Дуна арестовали, его жена и сын уже переехали в США вместе со всеми активами. Он на момент задержания был "голым" должностным лицом, несмотря на то, что сумма присвоенных им средств установила рекорд в Пекине.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: