Мэр Сочи заявил, что в столице Олимпиады-2014 нет геев: “Это не принято на Кавказе, где мы живем”

В категориях: Падая и поднимаясь

Мэр Сочи, член партии "Единая Россия" Анатолий Пахомов заявил, что в столице зимних Олимпийских игр 2014 года гомосексуалисты не проживают. В то же время он отметил в интервью ВВС, что власти будут рады приезду геев на Олимпиаду, если они "уважают российское законодательство" и "не навязывают свои привычки другим".

Лидер либеральной оппозиции Борис Немцов назвал такие утверждения градоначальника смехотворными. По его данным, в Сочи действуют несколько гей-клубов.

О том, что в городе нет геев, Пахомов заявил, отвечая на вопрос, вынуждены ли гомосексуалисты, проживающие в городе, скрывать свою сексуальную ориентацию. "Нет, - сказал Пахомов, - мы просто говорим (геям), что это ваше дело, ваша жизнь. Но это не принято здесь, на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет". На уточняющий вопрос, уверен ли он в этом, мэр все же признался, что не уверен.

Как отмечает BBC, корреспондент Джон Суини посетил гей-бар в Сочи перед тем, как взять интервью у Анатолия Пахомова.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заверил, что зимняя Олимпиада в Сочи будет проходить в соответствии с Олимпийской хартией, без дискриминации по какому-либо признаку, в том числе сексуальному.

В Госдуме еще прошлым летом гарантировали, что нормы "антигейского" закона на участников и гостей Олимпиады распространяться не будут. Несмотря на это, за рубежом сохраняют опасения и призывают бойкотировать Игры в Сочи.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: