Прекратите подделывать проявления Святого Духа

В категориях: Спаси и сохрани

Дж. Ли Грейди

Я люблю, когда Святой Дух проявляется на церковных собраниях. Когда обращаются грешники, каются отступники, тела исцеляются, а эгоисты сокрушаются Богом, и мы видим проявления работы Духа. Но я не понимаю, когда люди подделывают духовные проявления, чтобы доказать, что Бог использует их.

Несколько лет назад популярный харизматический проповедник говорил на служении, которое я посетил в Орландо, Флорида. После проповеди он попросил всех рукоположенных служителей выйти на платформу, чтобы он возложил на них руки. И тут же команда мускулистых охранников этого человека начала хватать людей, тащить их на сцену и держать их в стороне, пока евангелист молился за каждого.

Я почувствовал тошноту при этом спектакле. Это напоминало харизматическую версию всемирного развлечения по реслингу: много резких шумов, падающие тела и ободрения возбужденной толпы. Мы, христиане, кажется, любим хорошее шоу, даже если оно организовано!

Я съежился, когда смотрел на это дикое зрелище. Но прежде, чем я мог двинуться в сторону аудитории, один из громил евангелиста поволок меня на платформу. Когда я взглянул вверх, проповедник с диким взглядом направлялся ко мне, крутя руками. Я попытался увернуться, но когда он подошел довольно близко, он заорал «во имя Иисуса» и хлопнул меня по лицу. Я свалился на пол.

Мое лицо и шею свело от боли. Я не был повален в духе, как заявляют некоторые наблюдатели. Я был оскорблен. Этот человек использовал собственную силу, чтобы заставить людей думать, что он передал мне особое помазание. Все, что он мне передал, - головную боль.

Из-за этого неловкого шлепка я решил, что больше никогда не буду толкать людей во время молитвы, даже нежно, или делать что-то, манипулируя силой Святого Духа. Я хочу настоящего. Я не хочу опечалить Святого Духа притворством.

Почему некоторые христиане настаивают на толкании людей во время молитвы? Некоторые делают это из невежества, или потому что они видели, как это делают известные евангелисты. Другие толкают, чтобы вызвать духовные результаты. Они думают, если достаточно тел упадут на пол, то люди подумают, что проявляется Бог.

Я знаю, бывает время, когда люди могут быть так охвачены присутствием Святого Духа, что у них слабеют колени. Царь Давид трясся в присутствии Божьем, а священники в дни Соломона не могли стоять в храме из-за тяжести Божьей славы (см. 1 Царств 8:10-11). Но нет никакого библейского прецедента, чтобы заставлять людей падать.

В Исходе 30:22-29 Бог дал Моисею указания относительно святого миро для священного помазания, которое должно было использоваться в скинии. Каждый ингредиент – смирна, корица, тростник и кассия – сначала нужно было измельчить, а затем смешать с оливковым маслом. Все 5 компонентов представляют Иисуса, который был сокрушен за нас. Моисей был предупрежден, что миро нужно использовать только по назначению, а также и все ингредиенты не должны были быть пропущены или заменены.

Бог повелевает нам никогда не снижать цену масла помазания, не примешивать к нему ничего постороннего, не разбавлять и не создавать нечто подобное. Святой Дух свят! Люди в Библии, которые искажали святое указание (например, сыновья Аарона, Надаб и Авиуд, которые положили огонь чуждый на Божий алтарь в Левит 10:1-2), страдали от серьезных последствий.

Сегодня я опасаюсь, что мы смешиваем помазание с другими ингредиентами. Харизматическое движение стало затруднительной смесью. Некоторые проповедники машут Божьими обетованиями над головами людей и предлагают уклончивые обещания процветания, «если люди позвонят сейчас по этому номеру и внесут пожертвование». Другие подделывают определенные движения тела, чтобы заставить людей думать, что они супер-заряжены Богом. Другие смешивают экзотические масла для помазания (по цене 12.99 $) или создают свечи для помазания, предполагая, что определенный аромат может вызвать силу Духа. Это граничит с колдовством. Пожалуйста, исследуйте свое сердце. Толкаете ли вы людей на пол, когда вы молитесь за них, вместо того, чтобы доверять Господу, чтобы Он делал Свою работу? Доверяете ли вы Ему или силе плоти?

Обманываете ли вы Святого Духа, подделывая помазание? Не смешиваете ли вы свою версию масла для помазания, добавляя экзотические ингредиенты, которые не от Христа? Стали ли вы склонными к сенсационным экспериментам, всегда желая знамения и не удовлетворяясь одним Иисусом?

Как грустно, что движение, которое начиналось в Духе, так далеко отошло от святости Божьей. Он видит наш фарс. Давайте покаемся в своей детскости, выбросим наше миро-подделку, прекратим фальшивые заявления и оставим злоупотребления и манипулирование людьми, пытаясь выглядеть духовно.

 

По материалам: Charisma News

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: