Рекорды московской зимы

В категориях: Интересное рядом


В столице 2013 год вошел в пятерку самых теплых

Завершившийся 2013 год в Москве вошел в пятерку самых теплых, показав третий результат вместе с 2011 годом. Самым теплым в Москве считается 2008 год со средней температурой 7,3 градуса. Такие данные публикует ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр РФ.

Прошлый год запомнится самым холодным мартом (с 1969 года). Март впервые с 1957 года оказался холоднее февраля. Рекордной стала и высота сугробов на конец марта - 77 см. При этом май стал четвертым самым теплым месяцем в истории и самым теплым с 1979 года, весна же в целом заслужила звания второй самой влажной в истории метеонаблюдений.

Лето оказалось теплее нормы на 2 градуса. Июнь стал самым теплым месяцем лета, но июль не оправдал традиционных надежд. В сентябре москвичи так и не дождались бабьего лета, и этот месяц стал самым дождливым и влажным. Годовая норма осадков была выполнена в середине сентября. Кроме того сентябрь оказался и самым холодным в XXI веке.

А вот ноябрь оказался самым теплым в истории. 6 ноября погода побила не только рекорд дня, но и установила абсолютный максимум для всего месяца. Декабрь также вошел в десятку самых теплых. Он запомнится также практически полным отсутствием снега к Нов

newsmsk.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: