В 2013 году были убиты 22 католических миссионера

В категориях: События и вести


По сообщению информационного агентства Fides, в 2013 году были убиты 22 католических миссионера, - почти в два раза больше, чем в 2012 году.

Жертвами преступников стали 19 священников, одна монахиня и два мирянина. К этой трагической статистике следует добавить еще одно нападение в ночь с 31 декабря на 1 января 2014 года, которое унесло жизнь приходского настоятеля в Калифорнии. Во многих случаях это преступления в результате грабежа или разбойных нападений, произошедшие часто в условиях моральной деградации, экономической и культурной нищеты.

По количеству убитых, уже пятый год подряд, первое место занимает Латинская Америка, прежде всего Колумбия, далее следуют Мексика, Сирия, Венесуэла, Индия, Танзания, Нигерия, Мадагаскар, Филиппины, Италия...

Директор агентства Fides о. Вито Дель Прете в комментарии Ватиканскому радио отметил, что «если в Латинской Америке большинство убийств происходят вследствие грабежей, то в Африке - из-за религиозной нетерпимости, а в Индии - в результате ожесточенного национализма».

«За две тысячи лет огромное число людей пожертвовали жизнью, чтобы остаться верными Иисусу и Его Евангелию», - говорил Папа перед чтением богородичной молитвы Angelus 23 июня. Это - длинный список многочисленных свидетелей веры, имена которых, возможно, никогда не будут известны на этой земле. «Подумаем о множестве наших братьев и сестер-христиан, которые терпят гонения из-за своей веры, - призывает Святейший Отец. - Их очень много, возможно, гораздо больше, чем в первые века. С ними Иисус. Мы тоже соединены с ними нашей молитвой и любовью».

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: