Важнейшие события года в Москве

В категориях: Интересное рядом

В минувшем году москвичи радовались открытию новых станций метро и необычно теплой осени, протестовали против расширения зоны платной парковки и реконструкции Ленинского проспекта, требовали ужесточения миграционной политики. NEWSmsk.сom напоминает о самых заметных московских событиях 2013 года.

 

Появление метро в Жулебино

Открытие метро стало для жулебинцев самым ожидаемым событием не только этого года, но и последних 20 лет. По распоряжению мэра станции "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" должны были открыться раньше срока, к новому учебному году, но не получилось. В блогах пошли слухи о том, что в тоннелях произошел вынос грунта с просадкой конструкций. Представители мэрии и метрополитена это опровергли, в один голос уверяя, что ситуация штатная и приведет лишь к небольшому переносу даты открытия. Однако жителям юго-востока Москвы пришлось подождать еще два месяца. Станции открылись 9 ноября.

Для жулебинцев это стало настоящим праздником, а вот жителям Выхино, Кузьминок, Текстильщиков пришлось совсем туго, притом что одноименные станции и раньше были самыми загруженными в московском метро. Если раньше, чтобы хоть как-то утрамбоваться в вагон, им приходилось пропускать по паре поездов, то с открытием участка в Жулебино - по четыре-пять составов. В результате было решено пускать по утрам пустые составы со станции "Выхино". Между тем в конце года Таганско-Краснопресненская линия пополнится еще двумя станциями - "Котельники" и "Спартак".

Расширение зоны платных парковок

Первые городские платные парковки на некоторых центральных улицах заработали в конце 2012 года и не вызвали энтузиазма у водителей. Несмотря на протесты, власти предупредили, что вскоре платным станет фактически весь центр. С июня действие зоны платной парковки распространилось на всю территорию Бульварного кольца. А вскоре появились слухи, что ее расширят до границ Садового кольца. В мэрии это опровергали, объясняя появившуюся разметку "благоустройством". А когда об ужесточениях "проговорился" заммэра Марат Хуснуллин, его обвинили в подаче "некорректной информации".

Однако в конце октября глава самого непопулярного у москвичей департамента транспорта Максим Ликсутов подтвердил то, что так упорно отрицалось. С 5 декабря платную парковку должны были ввести в районах Якиманка и Замоскворечье, а с 25 декабря - внутри всего Садового кольца, вместе с повышением тарифов. В то же время власти пообещали жителям центра дополнительные льготы, но "задобрить" возмущенных горожан не удалось: они грозили массовыми акциями протеста, освистали Ликсутова на личной встрече, и требовали его отставки, а возглавляемое им ведомство начали называть "департаментом велосипедистов".

В результате расширение зоны платных парковок на все Садовое кольцо перенесли на 25 декабря. С 5 декабря выросла плата за парковку. "Справедливая Россия" меж тем инициировала проведение референдума по платным парковкам. Он может пройти в сентябре и стать первым в Москве за 20 лет. Однако вопросы для референдума составлены таким образом, что сам факт введения платной парковки не оспаривается. Москвичи опасаются, что результатом станет внедрение платы за стоянку по всей столице.

Волнения в Бирюлево

13 октября в Бирюлево Западном прошел так называемый народный сход, переросший в беспорядки. Поводом послужило убийство местного жителя Егора Щербакова приезжим. Собравшиеся требовали ужесточения миграционной политики и расследования убийства. Сотни людей были задержаны, более 70 человек привлечены к административной ответственности.

14 октября в Бирюлево прошел новый сход. На этот раз протестующие требовали отставки руководства района. Основные претензии жители предъявляли к овощной базе, где концентрировались мигранты. После проверки Роспотребнадзора базу закрыли, а мэр потребовал проверить все торговые предприятия и возможные места скопления нелегалов, в том числе квартиры. Предполагаемого убийцу Щербакова - уроженца Азербайджана Орхана Зейналова задержали в Подмосковье по наводке молодого человека, который сдавал ему жилье в Бирюлево. Сначала Зейналов признал вину, позже отказался от показаний, заявив, что оборонялся. События в Бирюлево показали, что проблема нелегальной миграции стоит в Москве очень остро и требует серьезной доработки законодательства. Его даже предложили переписать заново. Однако об отказе от труда мигрантов и каких-либо серьезных ограничениях на въезд в страну речи не идет.

Досрочные выборы мэра

Выборы мэра Москвы должны были состояться только в 2015 году, но летом Сергей Собянин подал в досрочную отставку, став исполняющим обязанности, и выборы были назначены на единый день голосования 8 сентября. Одним из главных соперников Собянина долгое время считался бывший лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров, но он отказался от участия в кампании. В итоге регистрацию помимо Собянина прошли только пять кандидатов - Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Иван Мельников от КПРФ, Михаил Дегтяерев от ЛДПР, Сергей Митрохин от "Яблока", Николай Левичев от "Справедливой России".

Участие Навального оказалось под вопросом, так как начало предвыборной кампании совпало по времени с оглашением приговора по делу "Кировлеса". Оппозиционер получил пять лет лишения свободы и был арестован, но уже на следующий день его освободили из-под стражи. Впоследствии, уже после выборов, реальный срок был заменен условным. Выборы мэра состоялись при крайне низкой явке: голосование совпало с празднованием Дня города, и многие избиратели предпочли провести выходные на даче. Собянин набрал 51,37% голосов, Навальный - 27,24%.

Запрет на дневной проезд фур по МКАД

С 1 марта с 06:00 до 22:00 запрещен въезд на МКАД грузовиков массой свыше 12 тонн. В эту категорию попадают КамАЗы, МАЗы и большинство большегрузных фур с прицепами. С 1 мая ограничения распространились на все грузовики. В дачный сезон, с мая по октябрь, а также по выходным и праздникам запрет продлевается до полуночи. А с июля штрафы за нарушение запрета повысили до максимума.

Власти надеялись разгрузить МКАД, но пробки никуда не делись, а скорость выросла всего на три-пять километров в час. Фуры же стали скапливаться на федеральных и подмосковных трассах, Малом и Большом бетонных кольцах, в поселках. Жители стали жаловаться на стихийные стоянки большегрузов, подмосковные власти и ГИБДД - на ухудшение транспортной и экологической ситуации в регионе. Область потребовала компенсацию за запрет для фур, но столичный департамент транспорта отрицает обвинения и не собирается ничего менять. Мэр же признал, что на МКАД не стало значительно лучше, но поспешил добавить, что, если бы не ограничение, трасса бы встала.

Приостановка реконструкции Ленинского проспекта

Планы реконструкции Ленинского проспекта вызвали не меньше споров, чем нашумевший проект Северо-западной хорды. Автомобилисты выступали за ликвидацию светофоров, местные жители - против. Последних поддержали муниципальные депутаты, многие российские и зарубежные эксперты. Власти согласились на уступки в виде строительства трех тоннелей и двух эстакад вместо четырех развязок и одного тоннеля. Активисты фонда "Городские проекты" Максим Кац и Илья Варламов предлагали вообще отказаться от эстакад и тоннелей в пользу скоростной трамвайной линии, велодорожек и прогулочных зон.

Прошедшие в апреле слушания по проекту реконструкции блоггеры назвали "цирком" и писали о многочисленных нарушениях и фальсификациях. В СМИ же давалась преимущественно сухая официальная информация, согласно которой большинство участников высказались за реконструкцию. Активисты обратились к независимым международным экспертам с просьбой дать оценку проекту, и те признали его противоречивым. Разработчики концепции с критикой не согласились, а мэр Москвы назвал реконструкцию "щадящей" и заявил, что ее не отменят.

Однако спустя месяц после этого Собянин предложил приостановить реконструкцию Ленинского до тех пор, пока не откроются новые станции метро "Румянцево" и "Саларьево", расположенные на данном направлении. Осенью Ленинский проспект одним из первых попал в список крупных дорожных строек, отложенных на три-четыре года: в мэрии тогда заметили, что жители протестовали "очень кстати". А заммэра Марат Хуснуллин не исключил, что необходимость в реконструкции вообще может отпасть.

Аномальная осень и "весенний" Новый год

Сентябрь 2013 года стал самым дождливым за всю историю метеонаблюдений. К концу месяца на столицу вылилось в общей сложности 183 миллиметра осадков, или около 280% месячной нормы. Октябрь начался со снега и выдался довольно прохладным. Но в конце месяца неожиданно наступило запоздалое бабье лето. 29 октября воздух в столице прогрелся почти до 15 градусов, а местами и выше, побив рекорд XIX века. А 6 ноября погода побила не только побила рекорд дня, но и установила абсолютный максимум для всего месяца.

Необычно теплой погоде радовались не только москвичи, привыкшие считать ноябрь скорее зимним месяцем, но и коммунальные службы. В мэрии подсчитали, что Москва из-за аномальной погоды экономит 30 миллионов рублей ежедневно, так как подача тепла в дома регулируется в соответствии с температурой на улице. Снегопады начались в середине ноября, и довольно скоро образовался снежный покров. Но продержался недолго. Вопреки новогодним ожиданиям в конце декабря установилась погода, больше соответствующая концу октября. Температура превысила норму на 8,5 градусов - днем столбики термометров держались в районе плюс трех.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: