Вслед за Ходорковским Платон Лебедев покинул тюрьму

В категориях: События и вести

После освобождения бывший руководитель «Менатепа» отправился в Москву

 

Мари Месропян

Бывший руководитель «Менатепа» Платон Лебедев покинул территорию колонии в Вельске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСИН по Архангельской области. «Платон Лебедев освобожден от отбывания наказания», — сказал сотрудник ведомства. Соратник Михаила Ходорковского перешагнул порог в 22.23 мск.

Вчера Верховный суд России снизил срок наказания Лебедеву до уже фактически отбытого и постановил освободить его из колонии. Сегодня утром СМИ сообщили, что он якобы уже покинул колонию. Но представители регионального ФСИН уточнили, что это не так — документы из суда еще не поступили.

В то же время сотрудник УФСИН говорил, что Лебедев находится на так называемом «длительном свидании». Оно длится три дня. Для таких мероприятий есть специальный дом на территории колонии. Как передавал корреспондент «Интерфакса», родственники Лебедева прибыли туда три дня назад и больше их машина оттуда не уезжала. Источник агентства в силовых структурах говорил, что Лебедев после длительного свидания больше не вернется в колонию.

Оригинал постановления Верховного суда поступил в вельскую колонию около 21.00 мск. Некоторое время ушло на подписание бумаг, после чего Лебедев покинул территорию колонии.

Адвокат Владимир Краснов сообщил, что его подзащитный направился в Москву.

Лебедев провел в заключении более 10 лет. Он должен был выйти на свободу 2 мая этого года. Срок заключения бывшему совладельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому истекал в августе 2014 г., но в декабре 2013 г. президент Владимир Путин помиловал его. Ходорковский вышел из колонии 20 декабря и уехал в Германию.

vedomosti.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: