Высказывания известных людей о Библии

В категориях: Трудные места


Авраам Линкольн

(американский государственный деятель, 16-й президент США, первый президент от республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа)

«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».

А.С. Пушкин

(русский поэт, драматург и прозаик)

«Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть».

В.И. Белинский

«Есть книга, в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой божественной книги... Основания Евангелия - откровение истины через посредство любви и благодати».

Н.И. Пирогов

(хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук)

«Мне нужен был отвлечённый, недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда ещё не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, - я нашёл для себя этот идеал».

В. Е. Глэдстон

(английский государственный деятель и писатель. Четыре раза был премьер-министром Великобритании)

«В свое время я знал девяносто пять выдающихся людей в мире, и восемьдесят семь из них были последователями Библии. Библия выделяется своим происхождением и неизмеримое расстояние отделяет её от других книг».

Даниил Вебстер

«Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях и стиле, я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, наша страна будет в состоянии постоянного благоденствия. Но если мы и наши потомки пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно смело сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу славу в глубокое бесславие».

Генри Ван Дейк

«Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит по всему миру обычными шагами и входит в страну за страной, чтобы всюду найти своих. Она научилась говорить к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают ее рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предупреждений, а к израненным сердцем и кающимся она говорит языком матери. Она вплетается в наши драгоценнейшие мечты для того, чтобы Любовь, Дружба, Сочувствие, Преданность, Воспоминание и Надежда были украшением на одеянии ее драгоценной речи. Никто не должен считать себя бедным и одиноким, кто обогатил себя этим богатством. Когда небосвод начинает темнеть и испуганный странник подходит к Долине Смертной Тени, он не страшится войти в нее. Он берет в свои руки жезл и посох Священного Писания и говорит другу и спутнику " до свидания, мы встретимся опять". Поддержанный этой надеждой, он идет пустынной тропинкой, пробиваясь из тьмы к свету»

Чарльз А. Дана

«Эта древняя Книга неистребима. И эта наша земля, чем больше мы будем перелистывать ее страницы, и изучать ее секреты, тем вернее она подтвердит и иллюстрирует страницы Священных Писаний».

Томас Карлейль

(британский писатель, историк и философ)

«Библия является вернейшим выражением, когда-либо высказанным буквами нашего алфавита, вышедшими из души человека, через которое, как бы через Богом открытое окно, все люди могут посмотреть на тишину вечности и распознать вдали проблеск давно забытого дома»

Фёдор Михайлович Достоевский

(один из самых значительных и известных в мире русских писателей )

«Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия»

Джордж Вашингтон

(американский государственный деятель, первый президент Соединённых Штатов, Отец-основатель США, главнокомандующий Континентальной армии, участник войны за независимость, создатель американского института президентства).

«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии» .

Джон Куинси Адамс

(6-й президент США, и первый официальный посланник США в России (1809—1814), старший сын второго президента США Джона Адамса)

«Так велико мое уважение к Библии, что чем раньше дети мои начнут читать ее, тем более я буду вверен, что они станут полезными гражданами своей страны и уважаемыми членами общества. Долгие годы я придерживаюсь обычая прочитывать Библию раз в год».

Иммануил Кант

(немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и Романтизма.)

«Существование Библии, как книги, есть величайшая польза для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества»

Гёте, Иоганн Вольфганг фон

(немецкий поэт, государственный деятель, мыслитель и естествоиспытатель)

«Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут»

Наполеон

«Библия - необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее»

В. Г. Сювард

«Вся надежда человеческого прогресса основана на постоянно возрастающем влиянии Библии»

Патрик Генри

(американский государственный деятель, активный борец за независимость)

«Библия ценнее всех книг, которые когда-либо были напечатаны».

Хорас Грилей

(американский журналист, политический деятель, совместный кандидат от «Либерально-республиканской и Демократической партий на президентских выборах 1872 года)

«Невозможно поработить умственно или социально народ, читающий Библию. Библейские принципы лежат в основе человеческой свободы»

Эндрю Джексон

(7-й президент Соединённых Штатов Америки с 1829 по 1837. Первый президент США, избранный как кандидат от Демократической партии; считается одним из её основателей)

«Книга эта, сэр, является скалой, на которой покоится наша республика»

Барон Теннисон

(знаменитый английский поэт, имел почётное звание поэта-лауреата. Королева Виктория присвоила ему за его поэтическое творчество титул барона, что сделало Теннисона пэром Англии)

«Чтение Библии, само по себе, является образованием»

Сэр Вильям Гершель

(английский астроном немецкого происхождения)

Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях.

Сэр Исаак Ньютон

(математик и физик)

«Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история».

И.С. Никитин

(русский поет)

«Измученный жизнью суровой, не раз я себе находил в глаголах Предвечного Слова источник покоя и сил».

 

Источник: greenway.in.ua

imolod.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: