Американо-российская супружеская пара сноубордистов принесла России золото и бронзу Сочи

В категориях: Интересное рядом

    

На олимпийских соревнованиях сноубордистов по параллельному гигантскому слалому среди мужчин и женщин медали завоевали двое хозяев трассы - супруги Алена Заварзина и Вик Уайлд.

Уайлд пробился в финал, где первенствовал в борьбе со швейцарцем Невином Гальмарини. Словенец Жак Кошир стал третьим.

Вик завоевал первое в истории России олимпийское золото в сноуборде и бросил шестую награду высшей пробы в копилку хозяев Игр.

Заварзина упала в полуфинале, но в утешительном заезде выиграла бронзу. Олимпийский пьедестал она поделила с чемпионкой Патрицией Куммер из Швейцарии и японкой Томокой Такеучи.

Напомним, что Вик Уайлд - бывший лидер сборной США по сноуборду - после вступления в брак с россиянкой Аленой Заварзиной изъявил желание стать гражданином России и в 2012 году получил паспорт с двуглавым орлом.

Атлет подчеркивал, что именно семейные узы стали главной причиной, побудившей его стать россиянином и выступить под нашим флагом на Олимпиаде в Сочи. Он уже принес новой родине победу на этапе Кубка мира по сноуборду.

Отметим, что ранее другой натурализованный патриот - экс-кореец Витя Ан - завоевал для России в Сочи золото и бронзу на шорт-треке.

В 1/8 финала олимпийских соревнований по параллельному гигантскому слалому у женщин пробились три из четырех российских сноубордисток - Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина и Алена Заварзина. Наталья Соболева завершила борьбу за медали. Она упала в первой попытке, а во второй не участвовала из-за дисквалификации.

До четвертьфинала из этой тройки позднее добралась только Заварзина. Тудегешева и Илюхина отсеялись из-за падений в первых заездах.

В мужском турнире у хозяев дела обстояли так: Андрей Соболев и Вик Уайлд пробились в 1/8 финала с двумя первыми результатами, Валерий Колегов отбор не прошел, а Станислав Детков получил дисквалификацию.

К сожалению, в следующем раунде Соболев завершил борьбу, не справившись с австрийцем Андреасом Проммеггером, а Уайлд добрался до финала.

/newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: