«Героям слава!» звучит похоже на «Аллах акбар!»

В категориях: События и вести

Выступления оппозиции на майдане Незалежности продолжаются. Со сцены майдана кричат в микрофоны: «Слава Украине!».

АЛЕКСАНДР ХОХЛОВ

 

В последний день пребывания в Киеве спецкоры "ВМ" передают новости, происходящие на майдане Незалежности.

«Беркут» улетел

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение «Беркут». Именно бойцы этого спецподразделения милиции, аналога российского ОМОНа служили главной опорой официальной власти в ходе трех месяцев противостояния в центре Киева с майдановцами.

Теперь, возможно, пришло время для «ночи длинных ночей». «Беркутов» будут отлавливать по всей стране. Или для того, чтобы посадить в тюрьму за «злочинства» против народа. Или для расправы. Майдан пока стоит без дела, и, чтобы поддерживать боевой дух его активистов нужны какие-то духоподъемные новости. А что может быть слаще для победителей, чем весть о смерти от рук «неизвестных» убежавших врагов?

С утра звонил в Одессу «беркутам», с которыми познакомился во время противостояния в центре Киева. В ответ механический голос повторял одно и то же: «абонент находится вне зоны доступа».

Охлократия по-киевски

На площади Независимости в Киеве с утра ждали начала народного вече. Собственно, вече – это тот же майдан, те люди, которые ходят по нему с бейсбольными битами и металлическими прутами. На нем предложат, и, безусловно, утвердят - громким ревом толпы - состав правительства «народного доверия». С утра в кулуарах лидеры новой власти делили портфели и продвигали своих ставленников. Сейчас, в революционном запале, на любую должность можно назначить любого человека.

- Только Януковича не выберем точно, - смеялись активисты майдана. – Он там уже был, и полностью обделался.

Охлократия – это власть толпы. А украинской «толпой» сейчас руководят «западенцы» - и по месту прописки, и по выбору вектора развития страны.

«Укро-талибан»

...А со сцены майдана все кричат и кричат в микрофоны: «Слава Украине!». И майдан вновь дружно выдыхает в ответ: «Героям слава!» «Пароль и отклик» «ховавшихся у схронах» бандеровских боевиков теперь сакрализован как клич февральской революции, как лозунг новой Украины.

Кстати, если чуть отойти от майдана, то издали «Героям слава!» звучит очень похоже на «Аллах акбар!».

К тому же теперь «евромайдан» рассылает по стране боевые отряды «укро-талибана». Вот и в Харькове уже оккупировано здание обладминистрации.

И памятники давно ушедших эпох на Украине теперь крушат с остервенением взбесившихся приматов. Одно слово, талибнулись…

Сегодня – майданщик, завтра - гастарбайтер

Утром почитал газету «Украинская правда». Первый замглавы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль сообщал читателям, что Китай подал иск к Украине в Лондонский международный арбитражный суд о возмещении убытков на 3 миллиарда долларов. Эти деньги китайцы дали Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины для закупки и поставки в Поднебесную зерна. А им поставили лишь на сумму 153 миллионов долларов. Такова украинская политика последних двух десятилетий при всех президентах: и «хлиба нема», и всех опять обманули…

…Мы с фотокорреспондентом Казаковым улетали из Киева, тормозя у каждого выставленного на улицах «самопального» кордона активистов майдана. Не все еще навоевались, многим хочется взять в руки дубину и для блага революции что-нибудь «поконтролировать». Официально это называется «народной инициативой».

Крайний блок-пост – на въезде в аэропорт «Жуляны».

- О, русские из Москвы! – проверив наши паспорта, неожиданно обрадовался плюгавенький хлопец в очках, но с бейсбольной битой. – Я в Москве в прошлом году на стройке полгода вкалывал, хорошо заработал. Вы к нам еще приедете?

- Скорее вы к нам, - ответил я. – Когда у вас здесь скоро станет нечего жрать.

И, помахав оторопевшему парню черными от майданной копоти руками, мы поехали в аэропорт к ожидающему нас самолету.

 

Вечерняя Москва, Среда, 26 февраля 2014

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: