Игры в Сочи – это скорее не Олимпийский проект, а попытка обустройства всего Юга России

В категориях: События и вести


Россияне могли бы скинуться на 13% Олимпиады в Сочи

Более 80% россиян не готовы жертвовать деньги на Игры в Сочи, но есть те, кому не жалко на Олимпиаду в среднем 1321 рубль, показал проведенный "Левада-Центром" совместно с Лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики НИУ ВШЭ опрос.

Средняя сумма, с которой россияне готовы расстаться для блага Олимпиады, составила 1321 рубль на каждого выразившего желание внести пожертвование, или 182 рубля на каждого взрослого человека в стране

Интересно, что при суммировании всех минимальных возможных пожертвований россиян их размер составляет приблизительно 6,2 миллиарда рублей, или около 3% официальных расходов на организацию Олимпиады. При верхней оценке и самом благоприятном сценарии добровольные взносы всех российских граждан оказались бы более существенными, но и они составят лишь около 13% от официальных затрат. "Согласно этим оценкам, расходы на сочинскую Олимпиаду значительно превышают готовность наших соотечественников поддержать ее собственными средствами", - заключают социологи.

К слову, по официальным данным российских чиновников, на организацию Олимпиады в Сочи было потрачено 214 миллиардов рублей. Об этом в середине января 2014 года сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. При этом Фонд по борьбе с коррупцией под руководством Алексея Навального подсчитал, что затраты на Олимпийские игры-2014 составили около 1,5 триллиона рублей.

/newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: