Мировое медиа сообщество назвало Путина политиком номер один

В категориях: Интересное рядом


Президент России Владимир Путин признан политиком номер один по итогам всемирного опроса информационных агентств и средств массовой информации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин получил 133 из 175 голосов (в составлении рейтинга приняли участие 175 представителей глобального новостного медиасообщества). В первые строки рейтинга вошли также Папа Римский Франциск и немецкий канцлер Ангела Меркель.

Заслуги президента РФ отметила и газета The Times, признав его «Человеком года на международной арене» - в первую очередь, за успехи в договоренности с США по Сирии, благодаря чему удалось избежать военного вмешательства в сирийский конфликт.

Еще ранее журнал Forbes назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире. В сопроводительной статье к рейтингу издание отметило, что за последний год Путин сумел укрепить свой контроль над Россией.

В этом году россияне десятый раз подряд назвали Путина политиком года.

Президент Владимир Путин упоминался в российской прессе более миллиона раз в 2013 году, сообщает «Интерфакс».

Об этом свидетельствуют данные «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), созданной «Интерфаксом».

По информации агентства, Путин упоминался в 1 003 315 материалах российских СМИ политической и финансово-экономической направленности. В 2012 году эта цифра составляла 470 608, в 2010-м — 210 463, а в 2008-м — 141 081.

actualcomment.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: