Последние спортивные прогнозы накануне Олимпийских в Сочи

В категориях: Интересное рядом


Сегодня вечером, в 20:14, в Сочи стартуют XXII зимние Олимпийские игры - событие, к которому Россия готовилась на протяжении нескольких лет, в которое вложила огромное количество ресурсов, как материальных (напомним, что неофициальные оценки в разы превосходят официальные), так и людских, и от которого ждет очень многого. И побед национальной сборной, и решения международных проблем (дело не только в крылатом "О спорт - ты мир", но Игры ввиду представительности состава приглашенных политиков наверняка станут настоящим форумом). И, конечно, организаторы, спортсмены, гости и болельщики ждут настоящего спортивного праздника.

Фактически Олимпиада уже стартовала - накануне прошли квалификационные состязания в ряде дисциплин, в том числе по слоупстайлу, где россиянин Алексей Соболев вместе со всеми участниками преодолел квалификационный барьер. Фристайлистка Регина Рахимова напрямую вышла в финал в могуле, а еще трое наших соотечественниц пробились в полуфинал. Но главным событием дня, безусловно, стало первое после долгого перерыва появление на международной арене фигуриста Евгения Плющенко, о чьей готовности к Олимпиаде зрители могли только гадать. Наш титулованный ветеран оправдал самые смелые надежды, упустив лидерство в командном турнире одиночников лишь поймавшему кураж японцу Юдзуру Ханю, выступавшему последним.

Позднее в четверг Максим Траньков и Татьяна Волосожар вернули России лидерство в командном первенстве, выиграв короткую программу спортивных пар. К слову, если верить прогнозу британских ученых, опытным путем проверивших поговорку про то, что "дома и стены помогают", сборная РФ может рассчитывать на победу в командном зачете по итогам Олимпиады. Да и как следует из заявления министра спорта Виталия Мутко, уповать стоит не только на родные стены, но и на физическую форму наших спортсменов. "Если в Ванкувере мы могли конкурировать в шести видах спорта, то в Сочи наши олимпийцы смогут составить конкуренцию соперникам в 11-ти зимних видах спорта", - заявил Мутко "Интерфаксу", подчеркнув, что "российская команда хорошо подготовлена и нацелена на будущий уже олимпийский цикл".

Логическое завершение нынешнего олимпийского цикла начнется сегодня вечером. На стадионе "Фишт" должно состояться красочное шоу, детали которого держатся в секрете. По сообщениям "шпионов", будут в том числе балет, некие элементы отечественного автопрома, группа "Тату". А может, даже КВН и танки. И конечно торжественный проход спортивных делегаций стран-участниц Олимпиады. Завершит действо праздничный салют, примерно такой:

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: