Россия опять проседает: Итоги 11-го дня соревнований

В категориях: События и вести


Российский спортсмен Николай Олюнин, испанский спортсмен Лукас Эгибар, американские спортсмены Тревор Джейкоб и Алекс Диболд, норвежец Стиан Сивертцен и канадский спортсмен Кевин Хилл (слева направо) во время финальных соревнований по сноуборд-кроссу среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх. Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА

Россия завоевала 18 февраля только одну серебряную медаль, у нас по-прежнему пять золотых – в итоге сборная откатилась на четвертое место в медальном зачете. Впереди Германия с восемью первыми наградами, за ней Норвегия и Нидерланды, у которых по шесть первых мест.

Героя дня – Николай Олюнин, завоевавший серебро в сноуборд-кроссе. Победу в этой дисциплине одержал француз Пьер Вольтье. Третьим стал американец Алекс Дейболд. Медаль уникальная – раньше на олимпиадах наши спортсмены наград в этом виде не выигрывали.

Несколько нервным был первый период матча сборных России и Норвегии по хоккею: несмотря на разницу в классе, поначалу наши никак не могли открыть забить, но все встало на свои места во второй и третьей двадцатиминутках – встреча закончилась со счетом 4 : 0. Завтра в 1/4 финала российские хоккеисты встретятся с финнами.

Сборная Южной Кореи по шорт-треку завоевала золото в женской эстафете на 3 000 м. Второй к финишу пришли представительницы Канады. Бронза у сборной Италии. Участвовавшая в финале сборная Китая дисквалифицирована, и, таким образом, выигравшая утешительный финал сборная России поднялась с пятого места на четвертое.

Норвежец Эмиль Хегле Свендсен завоевал золото в биатлонном масс-старте, Мартен Фуркад стал вторым, причем, для третьего олимпийского золота ему не хватило сантиметров пять-десять. Бронза у Ондржея Моравеца из Чехии. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, финишировавший пятым.

Еще одну золотую награду для Норвегии добыл Йорген Граабак в мужском лыжном двоеборье. Серебряная медаль досталась его соотечественнику Магнусу Моану. Замкнул тройку призеров немец Фабиан Риссле.

Голландец Йоррит Бергсма стал чемпионом на дистанции 10 000 метров в беге на коньках. Серебряная медаль досталась его соотечественнику Свену Крамеру. Замкнул тройку сильнейших еще один представитель Нидерландов Боб Де Йонг.

Словенка Тина Мазе завоевала уже второе золото Игр в Сочи, сегодня она победила в гигантском слаломе. Серебро досталось австрийской спортсменке Анне Феннингер, бронза – немке Виктории Ребенсбург.

Американец Дэвид Вайз стал лучшим в соревнованиях фристайлистов в ски-хафпайпе. Вторым стал канадец Майкл Диддл. Бронзовая медаль досталась французу Кевину Роллану.

Определились полуфиналисты мужского турнира по керлингу. Борьбу за победу продолжают Китай, Канада, Швеция и Великобритания.

Евгений Плющенко, снявшийся с личных соревнований на Играх-2014 в Сочи из-за травмы, уже говорит, что не хочет заканчивать свою карьеру.

«Сейчас я хочу продолжить соревноваться. Не исключаю, что в моей карьере будет пятая Олимпиада», – сказал Плющенко в эфире Первого канала.

Хочется, конечно, уже спросить: что у вас, Евгений, с головой?

 

slon.ru


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: