Созидание общего свидетельства церковной общины для окружающего мира

В категориях: Общество, Церковь и власть


Др. Марк Дэвер, Пол Александер

Высшая цель построения общины, основанной на христианской любви, которая истекает из христианского Евангелия, — это явить Божью славу нашим сёлам, городам и, в конечном счёте, всему миру. Мы снова возвращаемся к Иоан. 13:3435, где говорится: «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Бог предназначил, чтобы наша христианская любовь друг ко другу была самым сильным средством евангелизации, имеющимся у церкви!

По этой причине полагаться на эффективность программ евангелизации немного похоже на использование чужих ресурсов для исполнения главной обязанности церкви. Программы евангелизации не обязательно и не безусловно плохи. Некоторые из них достаточно хороши. Но я боюсь, что мы иногда зависим от них так сильно, что забываем о том, что сама церковь и является Божьей евангелизационной программой. Отношения взаимной любви в церкви задуманы Богом для того, чтобы привлекать неверующих. Построенная на завете, заботливая, общинная, общая для всех культур, поколений и возрастов любовь, которая должна характеризовать церковь и прославлять Бога, в то же время служит и для благовестия миру.

Принятие и применение этих библейских истин привнесёт существенную разницу в то, как мы будем созидать свою церковь. Вместо того, чтобы ошибочно утверждать приоритетность личности над общинным единством, мы будем учить людей, что возрастание в любви друг ко другу и забота об общинном благе является ключевым пунктом роста и здоровья церкви. Вместо того, чтобы надеяться на программы, мы будем воспитывать учеников. Вместо того, чтобы надеяться, что всю работу выполнят находящиеся на жаловании работники, мы будем учить людей словом и делом развивать личные отношения с другими членами церкви для взаимного духовного блага. Вместо того, чтобы искать очередную придуманную людьми модель служения как путь к успеху церкви, мы доверим себя преображающей силе Евангелия, которое изменит сердца и создаст общину христиан, характеризующуюся бескорыстной любовью и искренней заботой о ближнем. 

 

Др. Марк Дэвер, Пол Александер. Продуманное созидание церкви. Служение, основанное на Евангелии

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: