Валеология – канал проникновения оккультизма и сатанизма в наши школы

В категориях: В здоровом теле


И. В. Музычко

Но сатане оказалось этого мало, и он замыслил поразить оккультизмом все население страны. Для этого он замахнулся на самое ценное, что есть у страны –на ее на детей. Нашлись люди в педагогических кругах, которые под воздействием духов обольстителей стали внедрять оккультизм в школах. Сатана знает, что если в чистые детские сердца он сумеет посеять злые семена оккультизма, то все эти люди в дальнейшем будут послушными его орудиями, и он сможет манипулировать ими по своему желанию. Было предложено во всех классах средней школы изучать предмет под благозвучным и непонятным названием Валеология. Для того чтобы ввести в заблуждение родителей и всю школьную общественность, авторы этой программы объясняли, что валеология - это наука о здоровье, о народных методах врачевания. На самом деле эти «народные методы врачевания» на поверку оказались оккультными методами врачевания, методами из практики «белой магии»: заговариванием, внушением, биоэнергетическим воздействием, экстрасенсным влиянием и др. Народ всполошился только тогда, когда были выпущены учебники по валеологии, и в школах был введен новый предмет преподавания. Несмотря на протесты родителей, оккультисты от образования вершили свое коварное дело. О серьезности этого дела говорит обращение 137 ученых, общественных и религиозных деятелей к министру образования России, которое приводится здесь в сокращении (сайт www.stolica.narod.ru).

Открытое письмо ученых министру образования России В.М. Филиппову об опасности валеологии, январь 2000 г.

Уважаемый Владимир Михайлович!

Сегодня большинство граждан России обеспокоены тем, что страну, где с 1991 года смертность преобладает над рождаемостью, где растут подростковая и молодежная преступность, где состояние духовного и физического здоровья детей и взрослых далеко от нормы, нашу страну все активнее толкают к безнравственности и бездуховности. Через внедрение идеологии вседозволенности и распущенности идет процесс уничтожения глубинных основ семьи и государственности, унижение и попрание ценностей национальной культуры, разрушение традиционного нравственного уклада жизни.

Нас, ученых, писателей и священнослужителей, не может оставить равнодушным то, что этот процесс, прежде всего, затронул главную силу, которая отвечает за будущий облик нации, - школу. Причем, именно Министерство образования Российской Федерации, в лице замминистра Е.Е. Чепурных и некоторых других сотрудников, было втянуто в финансирующийся Фондом ООН по народонаселению Международный проект «Половое воспитание российских школьников» - грандиозную программу растления детей и молодежи нашей страны.

В последние годы в различные звенья российской системы образования напористо внедряется предмет «Валеология», под видом «науки о здоровье». В программе полового просвещения, по которой, в частности, работали и продолжают работать две пресловутые медико-педагогические школы г. Ярославля, значится тема «Валеология - религия XXI века». Это истинное отражение действительных целей и задач, которые ставят перед своими адептами и ничего не подозревающими новобранцами идеологи новой «науки». К вполне безобидным советам по ведению здорового образа жизни добавлена огромная доза оккультных рекомендаций и наставлений. Валеология во многом представляет собой изложение идеологии антихристианского по своей сущности движения «Нью Эйдж» («New Age»; Новый Век), которое объединяет различные секты, оккультные и псевдонаучные мистические течения.

Так называемые валеологи откровенно используют оккультную терминологию: «высшее благо», «жизненный ток», «резервуар психической энергии»... Все эти словосочетания из языка Агни-йоги. Они рекламируют «Хатха-йогу» Рамачарака. Они начинают первую же главу учебника для пятиклассников с советов «колдуньи Гагулы, знавшей секрет долголетия». Они признают «научными» не только оккультные учения, но и... цыганские гадания.

«Оздоровители» дают в своих книгах методики нетрадиционных гимнастик, чтобы любой ребенок и подросток мог ими воспользоваться. При этом валеологи ни словом не обмолвятся о том, что, к примеру, некоторые виды подобных дыхательных гимнастик могут вызвать судороги и даже припадки эпилепсии... Эта лженаука, представляющая собой смесь обрывков астрологии, оккультизма, пропаганды секса, культа и даже фетишизации тела, одновременно принижает и сводит на нет духовные начала человека. Валеология сегодня по существу противопоставлена всем понятиям о духовных и нравственных ценностях, - которые проверены человечеством на протяжении всей истории мировой цивилизации. В основе этой «науки» лежит идеология вседозволенности и бездуховности.

Просим Вас рассмотреть вопрос о прекращении издания подобных «учебников», о правомочности введения и преподавания соответствующих курсов в школьных и вузовских программах».

Этот документ подписали 139 человек.

Доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов) говорит: «Валеология как наука о здоровье, не соответствует своему названию, ибо содержание преподавания направлено не на развитие здорового образа жизни, а на развитие у детей грехов: блуда, прелюбодеяния, обмана, плотолюбия, а также связей с демоническим миром. Во многих валеологических центрах сейчас учат оккультизму, говорят о «новой эре», изучают «энергетическое астральное строение человека», чакры, лечебную магию, «гигиену мысли». Духовные аспекты этой проблемы ясны и хорошо понятны всем верующим людям: «блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Развитие блуда с ранних лет, прикосновение к демоническому миру через преподавание основ оккультизма никак не будут способствовать сердечной чистоте и, естественно, будут отдалять человека от Бога, ввергать его в пучину греха, что неминуемо скажется отрицательно на здоровье детей и подростков, приведет к резкому усилению преступности в стране».

Эти печальные факты говорят о том, что сатана через духов обольстителей ведет широким фронтом наступление на все сферы деятельности людей, приготовляя человечество к принятию религии антихриста.

 

И. В. Музычко. Живое христианство и тайна беззакония

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: