Зарубежные СМИ очень высоко оценили церемонию открытия Олимпиады

В категориях: Интересное рядом


Зарубежные СМИ, соревнуясь в эпитетах, делятся восторженными отзывами об открытии Олимпиады в Сочи. В США, где церемонию покажут в записи, ее называют "путешествием по великолепному миру", в Китае - неподражаемой, оригинальной и изящной. Церемонию, прошедшая на олимпийском стадионе "Фишт", посмотрели 3 млрд телезрителей.

Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи подчеркнула красоту русской культуры и "силу духа россиян" - так охарактеризовала церемонию американская газета Los Angeles Times. Российские спортсмены, по мнению издания, в хорошем смысле "похитили внимание зрителей". "Россияне оказались хозяевами с отличным чувством юмора, это доказало выступление российского хора МВД, представившего хит дуэта Daft Punk - Get Lucky, здесь же мы увидели известную группу "Тату", - цитирует статью ИТАР-ТАСС.

Впечатляющими LATimes называет и страницы истории России. "Зрителям был представлен тур по истории государства, мы видели знаменитые русские соборы, деяния Петра Великого, - отмечает издание. - Порой казалось, что ты видишь путешествие по великолепному миру Диснея, только масштабному".

Австралийская газета Herald Sun назвала церемонию открытия Олимпиады "первой победой зрителей и России" в Сочи. "Многие сцены праздничного действа, проходившего на стадионе "Фишт", были грандиозными и прекрасными, именно такими, какими является сама Россия, - цитирует ИТАР-ТАСС. - При этом масштабные сцены чередовались с моментами абсолютной красоты, от которой на глаза зрителей наворачивались слезы".

Особо газета отметила усилия и амплитуду размахов знаменосца австралийской делегации сноубордиста Алекса Пуллина: "Если он проявит на предстоящих на будущей неделе соревнованиях хотя бы половину этого энтузиазма, то обгонит своих ближайших соперников минимум на минуту".

В Канаде, где церемонию показывали в прямом эфире, СМИ охарактеризовали ее как "прекрасную и загадочную как сама Россия". Как указала телекомпания CBC, "церемония была задумана как прославление России - страны с богатой и сложной историей, уверенно возрождающейся после трудных последних двух десятилетий и способной сейчас организовывать такие крупные международные спортивные мероприятия, как Олимпийские игры... Это была потрясающая демонстрация истории российского спорта и культуры".

СМИ приводят также впечатления канадских участников олимпийского парада. "Мне кажется, что более потрясающего открытия Олимпиады и быть не может. Для меня это большая честь быть здесь вместе с другими членами нашей сборной", - поделилась голкипер женской команды по хоккею Шарлин Лабонте.

Норвежские СМИ отмечают, что, не считая отказавшегося зажигаться пятого олимпийского кольца, и "смехотворных серебристых кепок", в которых на арену стадиона "Фишт" вышли члены норвежской сборной, церемония прошла безукоризненно.

Китайские СМИ назвали церемонию открытия грандиозной и незабываемой. В отчетах государственных СМИ указывается, что председатель КНР Си Цзиньпин тепло приветствовал делегацию своей страны в составе 65 спортсменов, которые прошли по стадиону торжественным маршем, символично держа в руках национальные флаги и государственный флаг Российской Федерации. "Проделан огромный путь и работа, перед тем как легендарные российские спортсмены Третьяк и Роднина зажгли олимпийский факел", - пишет агентство Синьхуа. Оно напомнило, что олимпийский огонь, прежде чем попасть на арену "Фишт", преодолел путь в 65 тыс. км, побывав на полюсе Земли, в космосе, на дне глубочайшего озера, высочайшем горном пике Европы".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: