Идите… научите… крестите…

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Н. Г. Батурин

Hа страницах Священного Писания угодно было Духу Святому оставить великое поручение воскресшего Господа Иисуса Христа Своим ученикам. Оно относится также и к нам. Я хочу обратить особое внимание на это всей молодежи нашего евангельско-баптистского братства: "...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мтф. 28, 19—20).

Бог услышал многолетние молитвы Своего народа о свободе проповеди Евангелия в нашей стране и поставил нас в такие обстоятельства, когда мы при Его содействии сможем выполнить это великое поручение: засвидетельствовать людям о любви Божьей и спасении во Христе Иисусе.

На горе Елеонской Наш Господь пророчески провозгласил ученикам: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мтф. 24, 14). Мы живем с вами в исторический период, когда Господь, может быть, в последний раз предоставляет эту возможность проповеди Евангелия на земле.

Для того чтобы успешно совершать дело благовестия Евангелия Христова, необходим еще один решающий фактор нашей духовной жизни: нам нужна сила свыше. Господь перед Своим восхищением сказал Апостолам: "... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Д. Ап. 1: 4, 8). Желающие нести благую весть погибающему миру должны быть облечены ею. Коротко хочу повторить основные пожелания по вопросу благовестия.

Там, где организованы библейские курсы, необходимо включить в программу материалы по благовестию и не на два года их рассчитывать, а в самом срочном порядке научить людей, как говорить грешникам о Христе, как призывать к покаянию. Можно наладить эту работу прямо на обычных молодежных общениях. С целью благовестия организовать молодежные кружки по посещению малых общин. В своих общинах вспомнить все семьи, где есть неверующие дети, родственники. С постом и молитвой идти и беседовать с ними, приглашать на собрание.

Все воскресные богослужения желательно проводить призывными. Служители и проповедники должны по окончании собрания оказывать самое бережное внимание всем посетителям и приближенным, беседовать, приглашать приходить еще, снабжать необходимой духовной литературой.

"Успешно приводить души ко Христу может только тот, кто, вдохновясь Духом Святым, будет просто говорить о Спасителе — остальное дело Бога",— так сказал один из современных богословов. Он же советует: "Если вы хотите приносить плоды Спасителю,— во-первых, убедитесь в том, что вы — христиане, то есть верите в личное спасение, дарованное Христом; Во-вторых, убедитесь, что в вашей жизни нет ни одного неисповеданного греха. Это необходимо для исполнения Духом Святым. Если в вашем сердце есть грех, Дух Святой не будет обитать в вас и вы не сможете привести к Господу ни одной души; в-третьих, убедитесь в том, что вы исполнились Духом Святым; в-четвертых, будьте готовы говорить людям о своей вере во Христа — (Рим. 10, 9—10).

Молитесь о пробуждении грешников и идите его совершать. Господь Иисус сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал..." (Иоан. 15, 16). Плод — это приведенная душа к Господу через ваше свидетельство. Говорите о Господе Иисусе Христе и с верой ожидайте ответа от Господа. В человеческой жизни нет ничего более важного и радостного, чем помогать другим приходить ко Христу и приносить плод во славу возлюбившего нас Господа Иисуса Христа. "О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте..." (Ис. 62, 6).

 

Вестник истины, 2, 1988

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: