Истинное евангелие и ложное евангелие

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Зак Пунен

Всех христиан по принадлежности к церкви можно разделить на разные категории:

 

(1)    Католики, Протестанты и Православные - в зависимости от рождения.

(2)     "Рожденные свыше христиане" и "Номинальные христиане" - в зависимости от "духовного переживания".

(3)    "Евангелисты" и "Либералы" - в зависимости от доктрины.

(4)    "Харизматы" и "Не-харизматы" - в зависимости от "говорения на языках".

(5)     "Полностью посвященные на христианское служение" и "Светские рабочие" - в зависимости от профессии.

Также могут быть и другие такие классификации. Но ни одна из этих классификаций не имеет дело с корнем проблемы, которую наш Господь пришел разрешить.

Многие знают, что "Христос умер за наши грехи" (1 Кор. 15:3). Но не многие знают, что Библия также говорит о том, что Христос умер, "чтобы мы больше не жили для самих себя, но жили для Него" (2 Кор. 5:15).

Поэтому «духовный» способ для разграничения христиан на категории был бы следующим:

"Те, кто живут для себя" и "Те, кто живут для Христа"; или "Те, кто ищут своего" и "Те, кто ищут того, что угодно Христу"; или "Те, кто прежде всего ищут земные ценности" и "Те, кто прежде всего ищут Царство Божие"; или "Те, кто любят деньги" и "Те, кто любят Бога". (Иисус сказал, что невозможно любить и то и другое - Лука 16:13)

Но я никогда не слышал, чтобы пользовались такой классификацией. Эта классификация имеет дело с внутренней жизнью христианина и личным хождением с Богом, тогда как методы, упомянутые вначале, имеют дело с внешними деталями его жизни. Но все-таки именно этим вторым способом Библия разделяет всех христиан на категории. Таким образом, эта классификация является единственно значимой! Другие люди не могут определить нас этим методом. Мы должны сами определить себя, потому что никто, кроме нас самих не знает наши внутренние мотивы и желания. Даже наши жены, возможно, не знают, для какой цели мы живем.

Наш Господь сошел на землю не с той целью, чтобы дать людям доктрину или церковный устав, или способность говорить на языках, или даже «духовное переживание»!

Он пришел «спасти нас от греха». Он пришел, чтобы положить секиру у корня дерева. Корень греха означает быть целенаправленным на себя, искать свое и исполнять свои собственные желания. Если мы не дадим Богу срубить и искоренить этот "корень" из нашей жизни, то мы будем только поверхностными христианами. Однако, сатана может обмануть нас, внушив нам, что мы принадлежим к более высокому классу, чем другие христиане, из-за нашей доктрины или нашего опыта или нашего церковного уклада!

Сатане все равно, имеем ли мы правильную доктрину, опыт или церковный уклад, для него важно только чтобы мы продолжали «жить для самих себя» (Это, между прочим, является только перефразированием выражения «жить во грехе»!!). Христианский мир сегодня переполнен христианами, которые ищут своего и живут для себя, но при всем этом они убеждены, что Бог смотрит на них как на более духовных христиан, только из-за превосходства доктрины или церковного порядка или "духовных переживаний". Это говорит о том, что сатана очень много преуспел в христианском мире.

В Евангелии от Иоанна 6:38, наш Господь сказал, что Он сошел с небес на землю:

(1)    Чтобы отвергнуть Свою человеческую волю (которую Он приобрел, когда Он сошел на землю как Человек), и

(2)     Исполнить волю Своего Отца, как Человек. Таким образом, Он стал нашим образцовым Примером.

Иисус в течение всей своей земной жизни на протяжении 33 лет, отвергал Свою собственную волю и исполнял волю Своего Отца. Он ясно сказал Своим ученикам, что те, кто хотят быть Его учениками, должны пойти тем же самым путем. Он сошел на землю, чтобы вырвать корень греха из нашей жизни - "исполнение нашей собственной воли" - и освободить нас от этого.

В науке, в течение нескольких тысяч лет, человек сделал ошибку, воображая, что земля была центром вселенной. Человеческому глазу так смотрелось - потому что солнце, луна и звезды, действительно казалось, вращались вокруг земли один раз в течение 24 часов. Потребовалась храбрость Коперника, чтобы подвергнуть сомнению это популярное мнение, примерно 450 лет назад, и показать, что это было абсолютно ложно и что земля не была даже центром солнечной системы, не говоря уже о вселенной. Земля, как он показал, обращается вокруг солнца. До тех пор, пока человек имел неправильную концепцию, его научные вычисления и заключения были неправильны - потому что его центр был неправильный. Но как только человек принял верную концепцию, тогда эти вычисления и заключения стали правильными.

С нами происходит тоже самое. До тех пор, пока мы остаемся "эгоцентричными" вместо того чтобы быть "направленными к Богу", наше понимание Библии и совершенной Божией воли (все наши вычисления) будут неправильными. Но так же, как люди были убеждены в течение более чем 5000 лет, что они были правы (как показано выше), мы также можем вообразить, что мы правы! Но фактически, мы будем на 100 % неправы.

Сегодня то же самое можно увидеть даже среди многих "правильных христиан". Они имеют очень много различных толкований той же самой Библии, и убеждены, что другие церкви заблуждаются. Всех других они считают "обманутыми". Почему - это так? Потому что их центр неправилен.

Человек был создан, чтобы быть целенаправленным к Богу а не к себе. И если у христиан нарушен этот вектор, их "евангелие" также будет неправильным. В основном, сегодня проповедуется только два Евангелия - одно целенаправленно к человеку а другое целенаправленно к Богу.

Евангелие, целенаправленное к человеку, обещает человеку, что Бог даст ему все необходимое, чтобы сделать его жизнь на земле удобной, а также посадит его на небесах в конце его жизни. Человеку говорят, что Иисус простит все его грехи, залечит все его болезни, благословит его материально, решит все его земные проблемы, и т.д., и т.д.

«Я » все еще остается в центре жизни такого человека, и Бог вращается вокруг него как его служащий, чтобы ответить на каждую его молитву и дать ему все, что он хочет!! Все, что он должен сделать, - это "верить", и "принять все материальные благословения во Имя Иисуса"!!

Это - ложное евангелие, потому что нет никакого упоминания о "покаянии". Покаяние - это то, что Иоанн Креститель, Иисус, Павел, Петр и все апостолы проповедовали прежде всего. Но, к сожалению, сегодня, покаяние не проповедуется даже и в последнюю очередь!!

Но истинное Евангелие, целенаправленное на Бога, призывает человека покаяться. Оно объясняет, что "покаяние" означает:

Отвратиться от «Я» как от центра жизни, отказаться от выполнения собственной воли, от хождения самовыбранным путем, от любви к деньгам, и от любви к миру и того что в мире (похоть плоти, похоть очей и гордость житейская), и т.д., и обратиться к Богу, любить Его всем сердцем, сделать Его центром своей жизни и впредь исполнять Его волю и т.д.,

Вера в смерть Христа на кресте может простить человеку все его грехи только тогда, когда он покаялся. Затем он может получить силу Святого Духа, которая сделает его способным ежедневно отвергать себя так, чтобы он мог жить жизнью, целенаправленной к Богу. Это есть Евангелие, которое проповедовали Иисус и все апостолы.

Ложное евангелие проводит человека через широкие ворота и пространный путь (легко идти этим путем, потому что человеку не нужно отвергать свое «Я» или отказываться от своих интересов, ради собственной выгоды). Миллионы посещают Богослужения, где проповедуется такое ложное "евангелие". И многие входят через эти ворота и идут по этому пути, воображая, что он приводит к жизни. Но фактически он приводит к погибели. Однако, проповедники этого евангелия, хвалятся большим числом людей, которые "подняли свои руки и сделали решение принять Христа" на их Богослужениях!! Но все это обман. Хотя некоторые действительно покаялись на таких Богослужениях, из-за их искренности, много таких «новообращённых» в конечном итоге становятся "двойными детьми ада" (Матфея 23:15), обманутыми о своем действительном внутреннем состоянии.

Однако, Истинное Евангелие указывает на тесные ворота и узкий путь, но не теснее или уже, чем проложил сам Иисус, как делают некоторые "супердуховные" культисты, но на такой же самый размер, проложенный Иисусом. Немногие находят этот путь к жизни. Проповеднику такого Евангелия нечем много хвалиться, да и статистические данные не внушительны. Но это Евангелие ведет людей к Господу Иисусу и к небесам.

"Наблюдайте, как Вы слушаете. Тот, кто повинуется тому, что он услышал, тому будет дано больше света и разумения. Но тот, кто не повинуется услышанному, то даже тот свет и то разумение, что он думает, что он имеет, отнимется у него" (Луки 8:18).

Имеющий уши, слышать, да слышит.

 

The True Gospel And The False - Russian

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: