Москвичи живут дольше, чем остальные россияне

В категориях: Политика, экономика, технология


Мэрия подвела итоги работы столичной медицины за прошлый год

Похоже, вечные суета и стрессы в большом городе делают москвичей крепче. За последние три года средняя продолжительность жизни в столице на 8 процентов превысила среднероссийский показатель. Горожане живут 75,8 года.

- Продолжительность жизни москвичей приблизилась к показателям европейских стран, - уточнил мэр Сергей Собянин сегодня, 18 марта, на заседании столичного правительства.

При этом, по данным городского департамента здравоохранения, в Москве меньше стали умирать. В 2010 году - 10,9 человек на тысячу жителей, а в 2013 году - 9,7. Это на 20 процентов ниже среднего по России. Смертность снизилась прежде всего от сердечно-сосудистых болезней, рака, туберкулеза и в автоавариях. Эту статистику в мэрии объясняют переменами, которые происходят в последние годы. По программе развития здравоохранения строятся новые поликлиники и больницы, закупается современная медицинская техника - томографы, аппараты УЗИ и МРТ, хирургические роботы. Во всех городских поликлиниках появилась электронная запись к врачу. В этом году пациенты начнут пользоваться электронными медкартами, электронными рецептами и больничными листками.

 

Комсомольская правда, 18 марта 2014

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: