Путин поддержал украинские региональные референдумы и предостерег от новой модели захвата власти

В категориях: События и вести


Владимир Путин после долгой паузы встретился с представителями средств массовой информации.

Президент в некотором роде прокомментировал подготовку в Крыму и ряде других регионов Украины референдумов об изменении статуса административной единицы: надо дать жителям Украины право определять судьбу свою и своего региона, сказал Путин.

Однако об аннексии того же Крыма, в попытке которой Россию обвиняют как новые киевские власти, так и многие западные политики, речь вовсе не идет, подчеркнул Путин. Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма, заявил Путин. Напомним, что референдум по вопросу наделения автономии большей независимостью от Киева на данный момент намечен на 30 марта, впрочем, как заявил крымский премьер Сергей Аксенов, голосование может состояться и раньше.

Продолжая тему референдумов, Путин высказал мнение, что новую конституцию Украине стоит принимать также через референдум: "По большому счету, надо принимать новую конституцию и проводить ее на референдуме, с тем, чтобы все граждане Украины чувствовали, что они сопричастны к этому процессу, влияют на формирование основных принципов устройства своего государства".

Владимир Путин встретился с представителями средств массовой информации. На вопрос журналистов о том, кого же Путин видит в качестве возможного будущего лидера Украины, президент не смог назвать конкретной кандидатуры. "Даже не представляю. Не могу сказать. После этих событий сложно очень прогнозировать", - заявил президент глава государства.

При этом Путин предостерег Украину от повторения опыта нацистской Германии. "При всем моем неприятии такого способа прихода к власти… Это не прививает правовую культуру. Если кому-то позволено, значит, всем позволено, а это значит хаос. И в этих условиях может выскочить кто угодно. Вспомните, как отряды Рема действовали. Они сыграли свою роль в приходе Гитлера к власти. Есть опасность, что может выскочить какой-то националюга, какой-нибудь антисемит", - предположил президент.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: