Для нас жизнь Христос

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме

И.М. Сергей

 

В послании к Филиппийцам мы читаем свидетельство великого апостола Павла: "Для меня жизнь Христос, и смерть приобретение" Флп. 1, 21.

Это свидетельство вышло из уст того, кто знал цену жизни. До своего обращения апостол Павел, он же Савл, жил под властью закона и был ревнителем отеческих преданий до такой степени, что гнал Церковь Христову. В порыве ревности по Боге он шел в Дамаск, чтобы арестовать верующих. Но Господь остановил его и сказал: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?" Так произошло обращение Савла. Свершился поворот от служения букве закона к жизни по благодати.

"Господи! что повелишь мне делать?" Таким вопросом начал апостол Павел жизнь повиновения Господу. С того времени Его жизнь обрела смысл и приняла правильное направление. Вместо того, чтобы дышать злобой против верующих во Христа, он вопрошает Господа, что ему делать, чтобы способствовать распространению Евангелия? Он уразумел, что в благовествовании сокрыто спасение для всех людей. Об этом своем убеждении апостол писал неоднократно в своих посланиях. Он покончил с мертвой буквой закона и стал новым человеком во Христе. "Кто во Христе, тот новая тварь" 2 Кор. 5, 17. "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" Гал. 2, 1920.

Когда Христос вошел в сердце апостола Павла, Он овладел его жизнью целиком и полностью. Для апостола это единение со Христом стало источником победной жизни. Кто не может произнести это свидетельство вместе с апостолом Павлом и не разумеет его значения, тот обречен на постоянные поражения в жизни и не имеет надежды на победу. Те же, которые постигли смысл этих слов и следуют им, могут петь песнь победы говоря: "Для меня жизнь Христос, и смерть приобретение".

Все их усилия вознаграждены. Ибо победная жизнь есть жизнь радости. Мы живем в дни суеты и погони за богатством и удовольствиями. Серьезность происходящих в мире событий должна была бы побудить людей к поискам истинного блаженства во Христе, к сознанию, что слава мира как прах, развеваемый ветром. Блаженство же в Господе есть подкрепление в жизни, которая протекает при многих испытаниях и скорбях. В книге Неемии мы читаем такие слова: "Радость пред Господом подкрепление для вас" Неем. 8, 10. Эти слова были сказаны пророком народу, который обливался слезами сокрушения, который стонал под тяжестью своих согрешений против Бога. Секрет радости после печали и раскаяния заключается в милости Господней, дарующей нам прощение всех наших согрешений. То же произошло и с апостолом Павлом.

Псалмопевец Давид тоже испытал сладость божественного прощения, о чем он говорит во многих псалмах: "Ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его" Пс. 29,6. Если мы познали радость прощенной души, то можем воскликнуть с апостолом Павлом: "Для меня жизнь Христос, и смерть приобретение". Господь утешает нас среди печалей и дарует радость и довольство в самом большом горе.

Углубляясь в Священное Писание в поисках источника счастья, мы находим в Евангелии от Иоанна слова Спасителя: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" Ин. 10, 10. Исследуя Слово Божие, мы находим, что жизнь во Христе Иисусе это жизнь душевного и умственного покоя. "Сблизься же с Ним, и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро" советует Елефаз Иову (Иов. 22, 21).

Человек нуждается в Боге и в общении с Ним. Господь также ищет общения с человеком. Он послал Сына Своего единородного в мир, чтобы приблизить грешное человечество к Себе, омыть его Своей пречистой Кровью 2 Кор. 5, 1921. Душа же, которая не желает покаяться в грехах своих, никогда не познает истинного мира и покоя. Пророк Исаия говорит: "Нет мира нечестивым" — Ис. 57, 21. Греховность сердца человека омрачает всю его жизнь. Покуда сердце наше не свободно от грехов, до тех пор мы не познаем мира и счастья.

Центром жизни христианина является крест Христа. Для того чтобы испытать радость во Христе, мы должны сопережить муки, которые Христос претерпел на Голгофском кресте. Христос сказал: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" Лк. 9, 23.

Для чада Божия жизнь подобна полю брани. По опыту своей жизни мы знаем, что чем тяжелее духовная битва, тем драгоценнее победа. Христос сказал: "Будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" Мр. 13, 13. Всякий, кто решился нести свой крест, следуя за Христом, испытывает радость победы уже здесь, на земле, и вкусит ее в полноте в вечности. Да последуем мы за Христом, с терпением неся наш крест. Римские воины распяли Христа посреди двух разбойников. Первосвященники и книжники думали, что дело Христа на этом закончилось. Но они не знали, что смерть это приобретение, не знали, что в смерти Христа и Его воскресении открывается вечная жизнь для всех верующих в Него.

Многие люди в наше время рассуждают так, как рассуждали греки во дни апостола Павла, что проповедь о Христе безумие. Для верующих же она есть сила Божия ко спасению 1 Кор. 1, 18-24. Дорогой читатель! Познали ли вы Иисуса Христа как вашего личного Спасителя? Нашли ли вы в Нем источник жизни и блаженства? Можете ли сказать вместе с апостолом Павлом: "Для меня жизнь Христос, и смерть приобретение?".

Сегодня вы слышите зов Божией благодати. Не ожесточайте своего сердца, придите к Источнику вечной жизни ко Христу! Он даст вам жизнь и жизнь с избытком.

Приди, друг, к Иисусу,

как есть, во всех грехах,

Он уврачует душу,

не бойся, сбрось свой страх.

О, ободрись словами

Христа: не изгоню!

Открой пред Ним все раны,

всю боль греха твою.

 

И.М. Сергей, Сила Божия

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: