Господи!..Ты имеешь глаголы вечной жизни

В категориях: Спаси и сохрани


И.М. Сергей

В жизни Иисуса Христа было много критических переживаний. Но ни одно из них не было столь глубоким, как то, о котором говорит приведенный текст Евангелия от Иоанна. После того, как семьдесят учеников, не вместивших Его слов, оставили Его, Иисус Христос спросил Своих учеников: "Не хотите ли и вы отойти?"

Толпы народа следовали за Ним. Некоторые делали это, потому что ели хлеб и рассчитывали, что получат еще что-то. Но Христос объяснял слушавшим, что цель

Его пришествия в мир иная. Он пришел, чтобы дать людям вечную жизнь. Он есть хлеб жизни. После этого свидетельства многие отошли от Него. На вопрос Христа двенадцати ученикам: "Не хотите ли и вы отойти?" апостол Петр ответил: "Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни, и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого". Другими словами, апостол Петр исповедал Христа своим Господом. Иной надежды, кроме Христа, для погибающего мира нет. Христос или погибель.

Истина о Христе как Спасителе всех людей является центральной во всем Новом Завете. Об этом учил Сам Господь. "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" Ин. 14, 6. Христос есть единый Спаситель для всех людей. Апостол Петр в своей проповеди после воскресения Христа засвидетельствовал: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деян. 4, 12. Есть только Один Спаситель и Посредник между Богом и человеком Господь Иисус Христос. Поэтому мы проповедуем о Нем, о Спасителе грешников.

Библия говорит нам о том, как Бог прежде сотворения видимых миров приготовил нам спасение. Тот факт, что Бог послал в мир Сына Своего, Который принял нашу плоть и пролил Свою Кровь, говорит о том, что у Бога не было иного средства для нашего спасения.

Иоанн Креститель, видя идущего к нему Христа, сказал: "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" Ин. 1, 29. Апостол Петр исповедовал Христа говоря: "Ты Христос, Сын Бога живого" Мф. 16, 16.

Господь Иисус Христос единый Искупитель, пришедший, чтобы взять на Себя грехи мира и спасти все человечество. И потому Апостол Петр вопрошает: "Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни".

В мире было немало великих людей, но ни один из них не мог выполнить Божий план спасения. В библейской истории обычно один человек сменяет другого. Так, например, Моисей, вождь народа Божия, был заменен Иисусом Навином. Саула сменил на царском престоле Давид, пророк, Илия передал Елисею свое служение. Но никто не может заменить Христа в деле спасения душ. Он единый предназначенный Богом Спаситель. Он Сын Божий и Он Сын Человеческий. Он второй Адам, Который понес на Себе последствия греха первого Адама. Своим совершенным послушанием Отцу Небесному до смерти и смерти крестной Христос искупил нас. "Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" Рим. 5,19.

Умирая на кресте, Христос сказал: "Совершилось". Это значит, что цена за грехи наши уплачена.

Христос является единственной надеждой и гарантией нашего спасения потому, что Он воскрес из мертвых. Когда апостол Петр убедился в том, что Христос имеет глаголы вечной жизни, он выразил исповедание от имени апостолов: "И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога Живого". Для получения спасения нет надобности проникать во все лабиринты и тонкости богословия. Необходимы лишь вера и исповедание Иисуса Христа нашим Господом и Спасителем. Вера от чистого сердца во Христа, очищающего Своею Кровию грехи наши, и соблюдение Его святой воли дает надежду вечной жизни. Спасительная вера может быть малой, но она имеет способность возрастать с течением времени. И апостол Петр и другие апостолы в начале не вполне понимали значение многих истин, которые открывал им Христос. Например, им трудно было понять слова Христа: "Я есмь хлеб жизни. Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" Ин. 6, 53. Но они определенно знали, что они грешники, нуждающиеся в прощении, и что Христос их единственный Спаситель.

В сознании своей греховности нуждается каждый человек, желающий получить спасение. Христос сказал, что Он пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасите погибшее" Мф. 18, 11. Если и вы, дорогой читатель, примете верой призыв Христа ко спасению и исповедуете Его своим Спасителем, то вы получите прощение ваших грехов. Обратите ваш взор на Христа, и вы найдете покой своей душе.

Дорогой друг! Примите Благую весть о вашем спасении. Исповедуйте Иисуса Христа Сыном Божии и своим Спасителем и Господом.

.

 

И.М. Сергей, Сила Божия

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: