Как нужно нам усердие в духовном сражении

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


«Потому что мы ведём бой не с людьми из плоти и крови, а с Началами, с Властями, со вселенскими повелителями этого мира тьмы, с духовными силами зла в небесном мире». (Ефесянам 6:12)

Хотя мы и боремся против духовных правителей и властей, мы должны помнить, что исцеление нашего брака - это плод Божьей благодати, а не наших усилий. Благодать - это Божье присутствие, которое укрепляет нас и помогает Божьей воле осуществиться в нашей жизни. Наше участие в духовном сражении лишь помогает эффективному исполнению Божьей воли.

Всегда помните, что ваш муж или жена - ваш союзник, а не враг. Мы сражаемся за наших мужей и жён, но не против них. Ваш общий враг - это дьявол и царство тьмы.

Оборона - это главная тактика духовного сражения. Бог снабдил нас всем необходимым для того, чтобы мы устояли перед кознями дьявола. Апостол Павел написал: «Хотя мы и живём в этом мире, но воюем не так, как в этом мире принято. В нашей битве мы сражаемся не обычным оружием, а оружием Божественной мощи - оно сокрушает твердыни» (2-е Коринфянам 10:3,4). Далее он даёт нам эффективную стратегию для войны за свой ум: «Мы сокрушаем хитросплетения ума и высокомерие, восстающие против познания Бога, и берем в плен всякие помышления, покоряя их Христу» (ст. 5). В качестве оружия Бог оставил нам Слово Божье, кровь Христа и имя Иисуса.

Прежде, нежели выходить на поле боя, нужно облечься в доспехи. В молитве регулярно надевайте на себя духовное вооружение.

Единственное оружие наступления в перечне Павла - это меч. Духовный меч - это Божье Слово.

Облачение в Божьи доспехи

Мы можем в молитве облекаться во все доспехи, которые Бог приготовил для нас. Для этого размышляйте о том, какое значение имеет каждая часть вашего духовного снаряжения, и благодарите Бога за то, что Он предоставляет вам его сегодня и каждый день.

Ремень истины:

Это пояс, которым солдат опоясывал свою тунику, и на котором висел его меч, обеспечивавший свободу движения.

Мы препоясываем себя Божьими истинами, открытыми нам в Библии, и тем самым ведём бой с отцом лжи и его хитрыми обманами.

Панцирь праведности:

Сатана часто обрушивает свои атаки на наше сердце (эмоции, чувство достоинства и доверие).

Праведность - это Божье безусловное и непреложное одобрение, которое даётся нам благодаря заслугам Иисуса. Ощущение того, что Бог доволен нами оберегает наше сердце.

Обувь готовности благовествовать о мире:

Сандалии были знаком, что человек собрался и готов в путь. Куда бы мы сегодня не отправились, мы можем наслаждаться Божьим миром и делиться им с другими.

Щит веры:

Наша уверенность в природе, характере и любви Бога защищает нас от всех горящих стрел дьявола.

Шлем спасения:

Сатана обрушивает свои атаки на наш разум. Для этого он пользуется сомнениями, страхом, отчаянием, беспокойством и т.д. Божья истина поможет нам выдержать любой натиск врага.

Меч Духа (Слово Божье):

Слово Божье является одновременно нашим оружием для защиты и нападения на зло. Когда мы читаем и размышляем над Божьим Словом, когда мы исповедуем его вслух и воплощаем его в жизнь, мы наступаем на полчища тёмных сил. Слово Божье - это оружие, перед которым не устоит никакой враг.

 

«Новости хранителей завета», Информационный бюллетень Май 2008

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: