России не нужно бояться международных санкций

В категориях: События и вести


Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант, неоднократный победитель интеллектуальных игр

 

У России в сложившейся обстановке на Украине есть только один риск - принять всерьез обещание санкций, бойкота и прочих западных страшилок.

Мы в свое время жили несколько десятилетий вообще без Запада. Да, мы тогда жили не так роскошно, как некоторые страны, назначенные витриной западного образа жизни, но и значительно лучше тогдашнего среднемирового уровня.

Даже если сейчас нам объявят полный бойкот, мы будем жить существенно лучше нынешнего среднего уровня в мире. Именно поэтому они, скорее всего, даже не рискнут объявлять нам бойкот, чтобы не показывать, насколько бессильны все их нынешние угрозы.

Что касается Украины, то именно в силу того, что пять шестых ее населения по языку и культуре русские, она может быть жизнеспособна только при федерализации. Поскольку западные регионы Украины практически ничего не производят и живут на дотации от востока (хоть утверждают, что это они кормят юг и восток), в случае федерализации «русские регионы» уже не будут так щедро кормить Львов и Киев, как сейчас. Именно поэтому новые украинские власти не соглашаются на федерализацию. А это значит, что рано или поздно они доведут дело до развала Украины.

 

actualcomment.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: