Сибирская отшельница Агафья Лыкова думает о переезде из тайги к людям

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Кемерово. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Известная сибирская отшельница Агафья Лыкова может осенью перебраться из своего дома в глухой тайге поближе к людям, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

А.Лыкову посетил на вертолете глава Таштагольского района (Кемеровская область) Владимир Макута, который привез ей продукты питания, сено и дрова.

Вместе с чиновником в гости к отшельнице приехала ее племянница Александра Мартюшева. Родственница предложила отшельнице, которой в этом году исполняется 69 лет, переехать поближе к людям. А.Лыкова пообещала подумать до осени.

Это единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года, долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры.

К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро - глава семейства Карп Иосифович, сыновья Саввин (45 лет), Димитрий (36 лет) и дочери Наталья (42 года), Агафья (34 года). В 1981 году один за другим умерли трое из детей - Саввин, Димитрий и Наталья, а в 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович. В настоящее время Агафья Карповна живет в тайге одна.

 

interfax-religion.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: