Обездоленные дети либерального общества

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Шевчук В. А.

Причины отверженности

В современном обществе доминирует «контрацептивное» мышление. Сексуальные извращения и убийство детей в утробе матери стали нормой во всем мире. Осуществляется подмена понятий добра и зла: зарождение жизни считается злом, стыдом, неудобством, пропагандируется «легкая жизнь». Дети мешают нашим эгоистическим планам или вызывают финансовые проблемы. Многие библейские ценности в этом мире считаются устаревшими.

В чем причины этого явления:

A.    В целом общество к рождению детей настроено негативно. Часто благополучные многодетные семьи встречаются с отрицательным и даже враждебным отношением врачей и окружающих их людей, хотя эти семьи часто бывают более благополучными, чем семья с одним ребенком.

B.    Много церквей, которые раньше стояли на позициях святости и непорочности, уже переняли или перенимают светское понимание зачатия и деторождения (книга Пелт «Найти и удержать»), а их пасторы пропагандируют контрацептивные методы планирования семьи.

Существуют духовные последствия «контрацептивного» мышления. Если супруги имели контрацептивное мышление до зачатия и во время беременности, но ребенок все-таки рождается, то с первых дней своей жизни носит печать отверженности и печать смерти от чрева матери. Несмотря на то, что аборт не был сделан и ребенок остался жить, воля родителей была уже произнесена: они присудили ребенка к смерти еще в утробе матери. Сатана, который породил губительное желание хотя бы одного из родителей избавиться от ребенка, тут же накладывает печать смерти на зародыш. А это означает, что ребенок обречен на страдания и преждевременную смерть на земле, потому что ему не выделили «места под солнцем». Такую силу имеют желания и мотивы родителей.

Судьба обездоленных

Люди, которых родители родили не любя, будут жить на земле без любви, будут томиться бесцельностью и нелепостью жизни. А те, на жизнь которых посягали в утробе, или хотели, чтобы их лучше не было, будут лишними на земле. Они в полном смысле становятся отверженными. Они не только не прошеные, но и нежелательны, никому не нужны, как те, что вышли из мрака и наследуют печальную жизнь. Они принадлежат к людям, которые взяты на смерть и обречены на казнь (Пр. 24:11). Эти люди обычно не долголетние и умирают, как правило, преждевременно, т.е. никогда не доживают до старости (1 Сам.2 :32-33). Это не потому, что Бог лишает их жизни, а потому, что родители сами «подсекли» силы их жизни. И часто эта жизнь заканчивается трагически или самоубийством. То есть сатана старается еще и поставить на них печать бесславия. Так человек рождается нежелательным, живет отверженным и уходит с земли обесславлен. Поэтому апостол Павел просит Тита, «чтобы обучали молодых любить детей» (Тит 2:4), ибо только любовь может дать детям полноту благословения и счастья в жизни. Все жизнь детей полностью зависит от состояния сердца и духовной жизни родителей. Они закладывается судьбами детей. Там, где родители понимают эти истины, они никогда не допустят даже мысли, а не только желания не допустить деторождения.

Снятие отверженности с детей

Слово Божье указывает на одно радикальное средство освобождения от всякой формы рабства: Узнайте правду (истину), и истина сделает вас свободными (Ин. 8:32).

Чтобы снять отверженность с детей, родителям самим необходимо принять правду в свое сердце и эта правда поведет по пути освобождения их и их детей от печати смерти. Правильное понимание этого вопроса ведет к следующим трем шагом:

A)    Покаяние и исповедь. Родители должны осознавать, насколько велик их грех перед Богом и как велика их вина перед детьми. Осознание этой вины и греха вызывает чувство искреннего покаяния и исповеди перед Богом. Это приводит родителей к внутренней свободе и полному очищению. Они осознают, что не сами додумались до такого страшного греха, а что это дело сатаны, который есть обманщик и человекоубийца. Теперь они перейдут к следующему шагу.

B)    Отречение от дел, слов и мыслей, которые внушил им сатана, и это является обязательным для того, чтобы разрушить печать смерти. Отречение означает решительный разрыв связи судьбы человека и сатанинского влияния. В основе отречения лежит решительный отказ, отвержение того, что ранее было принято от сатаны. Такое отречение ведет родителей далее к очищению Кровью Христа и вере в силу Его жизни.

C)    Снятие печати смерти или духа отверженности. Это делается в покровительственной молитве перед Отцом Небесным, который силой Святого Духа снимает печать обреченности и освобождает душу от тяжелой судьбы.

Затем родители должны благословить своего сына или свою дочь и собственными устами во имя Иисуса Христа подтвердить о снятии отверженности. А для этого ясно, полно и однозначно они должны заявить обязательно вслух, что они разоблачают замыслы лукавого и берут обратно свои мысли, намерения, слова и действия, которые вызвали такое негативное влияние на судьбу их ребенка. Развязывают разум и волю рожденного ими ребенка, отдают в руки Господа для излияния на него Божьего благословения. Необходимо благословлять детей на счастье, на жизнь, на радость, на свободу души и духа, на принятие ими Господа и смысла жизни. И это родители должны делать много раз.

Если нет живых родителей или родители не могут сделать это по любым причинам, то это могут сделать родственники, друзья или пастор церкви, но это может сделать и сам отверженный, который уверовал в Господа и во имя Голгофской жертвы разрушить печать смерти или отверженности над собой. Отбросить все посягательства дьявола на свою жизнь и передать свою судьбу в руки Божии (1 Пет. 4:19).

 

Шевчук В. А. Курс лекций: Библейские основы семьи и брака, Международный славянский центр христианского образования, США, 2012

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: