Полное видение славы Господней будет означать наше полное преображение

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме


ДЖОН ПАЙПЕР

 

Окончательное физическое прославление вовсе не происходит отдельно от видения славы Господней - ни сейчас, ни в будущем. Только взирая на славу Господню, мы сможем удержаться на той стезе, которая приведет нас к прославленному Христу. Есть «святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14). Эта святость - наше преображение «от славы в славу», и эта слава появляется тогда, когда мы не отводим глаз от славы Христа, явленной в Евангелии. Поэтому наша конечная встреча с Христом и наше окончательное преображение в Его славный образ зависит от того, каким образом мы взираем на славу Господню сейчас.

Но связь между созерцанием славы Божьей в лице Христа и нашими окончательными физическими переменами в самом конце также справедлива. Об этом хорошо написано в 1 Ин. 3:2: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».

Завершение нашего преображения произойдет при завершении нашего нынешнего созерцания Его. Видение Его «как Он есть» подразумевает, что сейчас мы видим Его не во всей полноте. «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор. 13:12).

Нет ни евангелия, ни спасения там, где не была явлена слава господня, где она не была увидена.

Основной упор в этих библейских рассуждениях делается на славе Божьей, которая проявляется в лице Христа через все Евангелие. Такое откровение о Божьей славе в Евангелии является основанием и средством достижения нашего нынешнего и будущего прославления. Предназначение этих отрывков Писания состоит в том, чтобы не позволить нам думать, будто наше обращение в веру, наш характер и наша смерть не связаны с нашим видением славы Божьей, отраженной в Евангелии. Цель Евангелия и основных его событий, произошедших в Страстную пятницу и Пасху, их провозглашения миру - сделать славу Божью во Христе основанием и средством спасения, освящения и прославления. Там, где слава Божья во Христе не явлена, Евангелия нет. А там, где не увидели славу Божью во Христе, там не получат спасение через Евангелие.

 

ДЖОН ПАЙПЕР, Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: