Спасенные во время Великой Скорби будут отмечены печатью Бога живого на лбу

В категориях: Трудные места


Элдон Вудкок

 

«не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:3,4)

Владение и покровительство

С глубокой древности печати были знаком владельца. Некоторые оставляли оттиск своей печати буквально на всём, чем владели. Таким образом, фамильный перстень с печаткой имел огромную важность.

Некоторые выражали свою посвящённость или принадлежность своим богам, нанося на тело отличительный знак или печать, представляющую этого бога. Считалось, что так они оказывались под защитой своего бога. Поклонники Дионисия носили на себе знак своего бога, лист плюща, выжигая его на своих телах. Эта процедура описывалась глаголом стфау^еш. Закон Моисеев запрещал подобного рода знаки и татуировки, особенно, если они касались языческой практики обращения к мёртвым (Лев. 19:28; 21:5; Вт. 14:1-2) .

Shieiov - это знак, обычно визуально различимый, по которому можно было распознать личность или предмет. Более широкое по значению, чем стфрауьд, слово CThietov относится к радуге (Быт. 9:9-17, особенно ст. 12-13), соблюдению субботы (Исх. 31:13, 17), и часто к чудесам (4:1-9, особенно ст. 8-9; Вт. 34:10-12) как подтверждающим знамениям. По отношению к данной теме, ahmetov может иметь значение отличающего, подтверждающего, удостоверяющего знака, посредством которого кто-либо, или что-либо может быть отнесено к определённой категории.

Это слово может означать печать на перстне. Обрезание издавна понималось как CThietov Авраамова завета между Богом и Израилем (Быт. 17:11). Павел назвал обрезание ahmetov, которое есть стфрауь? праведности, обретённой по вере (Рим. 4:11).

Господь повелел одному из своих слуг сделать знак на челах тех, кто встал против мерзостей, творящихся среди них (Иез. 9:3-4). Целью этого действия было сохранить их от Божьего гнева во время суда, так как они были Его собственностью (ст. 6).

Во время Великой Скорби 144 000 будут отмечены печатью на лбу (Отк. 7:3-4). А когда вострубит пятая труба, саранче будет велено вредить «только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих» (9:4). Хотя в этих стихах не указано, что будет представлять из себя печать, она может быть очень похожа на оттиск перстня, которым восточные монархи удостоверяли и утверждали официальные документы. Согласно Откровение 14:1, печатью на челах 144 тысяч будет Имя Агнца и Отца. Таким образом, это будет видимый знак.

За этой печатью, описываемой как «печать Бога живого» (Отк. 7:2) и «печать Божья» (9:4), будет стоять власть Бога. Значит, Божьи повеления, касающиеся носителей этой печати, будут исполнены со всякой точностью.

Цель этого запечатления - отметить людей Божьих как принадлежащих Ему, как Его собственность. Чем Он обладает, то и защищает. Посредством Своей печати Бог отметит тех людей, которых убережёт от предсказанных бедствий Великой Скорби. Его защита будет гарантией их сохранности. Это даст им утешение, уверенность и безопасность даже среди трудных обстоятельств. Эта концепция сходна с учением Павла о запечатлении Святым Духом.

 

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: