Благословение страданий
В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Штайнбергер
Через страдания Христос достиг совершенства и стал, совершенным Спасителем. Апостол Петр говорит, что и мы призваны к страданиям. Кто перенес страдания, может помочь страдающим, как Иосиф своим братьям (Пс. 104, 17—21). Библейские мужи прошли каждый свою школу страданий.
Некто сказал: «Мы бываем изранены для того, чтобы научиться у великого Врача перевязывать раны и уметь оказывать помощь другим. Мы должны нести иго страданий, отведать воду печали, чтобы чрез страдания достичь совершенства». Ученик Христа должен иметь не только отверстое ухо и язык мудрых, но и спину, которую позволено бить, и лицо, которое не закрывается от позора и оплевания (Ис. 50 глава).
Знаете ли вы, каких людей больше всего ненавидит дьявол? — Тех, которые желают страдать! Он знает лучше нас, какое благословение приносят страдания нам и окружающим. У Иисуса была самая большая борьба с дьяволом в Гефсимании, где Он решился на крестные страдания. Если мы решимся идти таким же путем, то вскоре обнаружим, что сатана больше всего будет досаждать и теснить нас там, где мы решили терпеть, молчать и страдать.
Иисус говорит, что Отец Небесный очищает всякую ветвь, приносящую плод (Иоан. 15, 2).
Виноградарь также очищает лозу обычно ножом, а это значит - Он причиняет страдания.
Писание говорит о четырех видах страданий: для наказания, испытания, очищения и о страданиях за Христа. Проказа Мариами была наказанием, чтобы освободить ее от духа осуждения. Страдание Израиля в пустыне было испытанием, оно должно было выявить, что таилось в их сердцах: любят ли они Бога, доверяют ли Ему, ходят ли во свете? Страдания Иосифа в темнице и Даниила во рву львином были страданиями очищения, и они постигли их только потому, что эти величайшие мужи были верны Богу. Только тот, кто устоял в испытании, может быть очищен.
Если твоего брата постигают страдание за страданием, не говори поспешно, как друзья Иова, что Бог наказал его за грехи. Он, может, лучше тебя именно потому, что у него много страданий; ты не можешь, наверное, их перенести, поэтому и щадит еще тебя Бог. О лучшем и совершеннейшем из Сынов человеческих мы читаем: «...Он предал Его мучению...» (Ис. 53, 10).
Нет особой радости в том, что человек может сказать: «Бог услышал мою молитву! Я выпросил у Него, чего желал». Большую радость испытывает тот, кто говорит: «Я получил ответ от Бога и понял для чего страдаю...» Страдание делает сердце наше способным сострадать. Самое большое из всех бед — это иметь сердце, лишенное сочувствия. Сострадание — это не внешне выраженное сочувствие, а внутреннее участие и несение тяжести другого, как своей собственной. Такое сострадание проявляли Моисей, Ездра, Неемия и другие. Они не возвышались над народом, а подставляли плечи под тяжесть народа; вину народа считали своей и несли ее перед Богом. Такие души есть и сейчас. На своих плечах они несут духовные нужды больших общин и являются столпами в доме Божьем. Они никогда не пустословят, но молятся за каждую душу, входящую в дверь молитвенного дома.
Вестник истины 3,1988
Добавьте свой комментарий